Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чары Путина: американские СМИ возмущены контактами с Москвой

  • Чары Путина: американские СМИ возмущены контактами с Москвой
  • Смотрите также:

Средства массовой информации США продолжают обсуждать плохое поведение Владимира Путина в отношении Сирии, Украины и даже Турции, сбившей Су-24. Москва, по их мнению, как и прежде, виновата во всем, и вопрос только в том, как ее лучше и надежнее изолировать.

Американские СМИ смягчили тон лишь накануне визита госсекретаря Керри в Россию, пишет РИА Новости.

Обозреватель American Interest Дэвид Крамер решил предостеречь главу американского внешнеполитического ведомства Джона Керри от поездки в Москву на этой неделе.

Журналист считает, что Керри попал под чар 12f64 ы Путина. Что же так напугало обозревателя? Как выясняется из текста статьи, совершенно безобидное и объективное заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова, высказанное в интервью итальянской газете La Repubblica:

Пока вице-президент Обамы Джо Байден ездит по Европе и рекомендует продлить санкции против нас, не принимая во внимание то, как Киев ведет себя под давлением Запада, — мы не сможем достичь взаимопонимания.

Изданию Washington Post не дают покоя успехи России в Сирии. На прошлой неделе издание заявило, что российские самолеты нанесли удар по сирийской базе.

Журналисты сослались на неназванного американского военного чиновника, который заявил, что именно российский самолет атаковал позиции сирийской армии. Издание удивилось, что на это обвинение не последовало никакого ответа из Сирии или России.

Строго говоря, удивляться нечему: сирийское правительство сразу заявило о том, что базу восточной провинции Дейр аль-Зур бомбили силы коалиции.

Да и сам представитель американского военного командования в Багдаде полковник Стив Уоррен сообщил, что самолеты США действительно обстреливали цели в провинции, правда, по его словам, в удалении от сирийской базы. Кроме того, само издание указывает, что в небе над Сирией так много самолетов [разных стран], что сирийцы часто не знают, кто их бомбит.

Еще один журналист из Washington Post Эд Роджерс пугает читателей статьей с громким заголовком Рассматривает ли Путин возможность использования ядерного оружия?.

Задаться таким вопросом автора заставила встреча президента России с министром обороны России, на которой обсуждались запуски ракет Калибр по позициям ИГИЛ с подводной лодки из акватории Средиземного моря. Российский лидер упомянул, что ракеты могут оснащаться и ядерными боеголовками.

Для американского журналиста эти слова Владимира Путина — серьезный повод задуматься: а не планирует ли Россия использовать ядерную мощь. При этом на все заявления США Владимир Путин ответил еще летом: Только нездоровый человек, и то во сне, может себе представить, что Россия вдруг нападет на НАТО.

О том, что в Европе находится несколько десятков американских ядерных авиабомб, автор Washington Post скромно умолчал.

Журнал Newsweek решил озадачить своих читателей статьей под заголовком Путинская антитеррористическая коалиция — прикрытие для дестабилизации ситуации на Украине.

Автор статьи, бывший политический советник экс-главы МИД Швеции Карла Бильдта Аарон Корева, о ситуации на Украине беседовал почему-то с российским оппозиционером, политическим активистом и бывшим коллегой убитого политика Бориса Немцова, хотя, казалось бы, о намерениях Москвы и положении дел на Украине и в Сирии, где действует ДАИШ, следовало бы интересоваться у более осведомленных источников.

Автор умудрился сравнить действия России на Украине и в Сирии, заявив, что она использует сходную тактику в обеих странах. Притом что в конфликте в Донбассе российские войска участия не принимают, а авиаудары по позициям ДАИШ в Сирии производятся по просьбе действующих сирийских властей.

Кроме того, по мнению Аарона Коревы, именно Россия виновата в том, что украинскому правительству не удается провести необходимые реформы, а инвесторы не вкладываются в украинскую экономику. Автору кажется недопустимым, что Россия призывает считаться с жителями Донбасса, а западные страны в свою очередь оказывают давление на Украину, чтобы она считалась с требованиями повстанцев, как называет их Аарон Корева.

Обозреватель Джеймс Карафан из Forbes недоволен нынешней американской администрацией, да и вообще всеми, кто пытается наладить диалог с Россией в вопросе противодействия группировке ДАИШ (ИГ, запрещена в России).

По мнению журналиста, следующему президенту США надо будет разработать стратегию борьбы с Путиным. Список плохих поступков российского лидера, по мнению автора, таков: защита населения Абхазии и Южной Осетии от агрессии Грузии и жителей Донбасса от операции киевского режима, поддержка сирийского президента Башара Асада и отстаивание интересов в энергетической сфере.

Разумеется, обозреватель Forbes называет это захватыванием частей стран и энергетическим шантажом. В завершение статьи автор скромно замечает, что все предлагаемые шаги против России (особенно стремление отрезать ее от Европы) не являются попыткой США восстановить однополярный мир. Впрочем, ни власти США, ни американские журналисты никогда не признавались в обратном.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Чары Путина: американские СМИ возмущены контактами с Москвой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.