Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Опросы: Трамп продолжает набирать очки в президентской гонке

  • Опросы: Трамп продолжает набирать очки в президентской гонке
  • Смотрите также:

Согласно последним опросам, миллиардер Дональд Трамп продолжает набирать очки в борьбе за назначение кандидатом в президенты от Республиканской партии, несмотря на то что несколько дней назад он призвал временно запретить всем мусульманам въезжать в США.

Опубликованные во вторник результаты опроса, проведенного Washington Post/ABC, показали, что Трампа поддерживают 38 процентов избирателей-республиканцев – рекордный для него показатель с начала предвыборной кампании. До праймериз в штатах осталось всего семь недель. За день до этого общенациональный опрос, проведенный Университетом Монмаут, показал, что 69-летнего новичка в политике поддерживают 41 процент республиканцев.

Согласно результатам опроса, после терактов в Париже и Сан-Бернардино (штат Калифорния) предложение Трампа закрыть страну для мусульман получило широкую поддержку республиканцев. Его оппоненты – демократы и Белый дом – осудили это предложение, назвав его противоречащим американским ценностям и инструментом «Исламского государства» для вербовки новых боевиков.

Во вторник в Лас-Вегасе (штат Невада) состоятся последние в этом году предвыборные дебаты, в которых помимо Трампа примут участие еще восемь потенциальных кандидатов от Республиканской партии.

Первые праймериз состоятся 1 февраля в штате Айова, где преобладает сельское население. Сразу же после этого начнутся праймериз в других штатах. Бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон продолжает уверенно лидировать среди потенциальных кандидатов в президенты от Демократической партии.

Согласно результатам опросов, проведенных Washington Post/ABC и Университетом Монмаут, Трамп намного опережает сенатора из Техаса Теда Круза, ярого консерватора, выступающего против вашингтонского истеблишмента и жестко критикующего как республиканцев, так и демократов. Согласно результатам этих опросов, Круза поддерживают 15 процентов избирателей-республиканцев.

Сенатор из Флориды Марко Рубио и еще один новичок в политике, бывший нейрохирург Бен Карсон, отстают от Трампа и Круза, а остальные потенциальные кандидаты остались далеко позади.

Может произойти так, что вопреки результатам любых опросов общественного мнения, проводимых на протяжении месяцев, предшествующих фактическому голосованию, конечный результат окажется совершенно неожиданным, потому что ближе к выборам избиратели начинают обращать внимание больше не на личности и имена, а на позиции кандидатов.

Однако Трамп лидирует уже несколько месяцев, даже несмотря на то что значительный процент американских законодателей говорят, что не считают магната, который некогда вел на телевидении реалити-шоу, серьезным кандидатом, способным сменить Обаму на посту президента в январе 2017 года.

В понедельник личный врач Трампа опубликовал заявление, в котором говорится, что состояние здоровья его пациента отличное, и что он не курит и не употребляет алкоголь.

«Я могу однозначно сказать, что, если г-на Трампа выберут, это будет самый здоровый человек, когда-либо избранный президентом», — сказал д-р Хэролд Борнстайн.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Опросы: Трамп продолжает набирать очки в президентской гонке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.