Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Французы хотят в президенты Владимира Путина

  • Французы хотят в президенты Владимира Путина
  • Смотрите также:

Французов удивляют выкладки, представленные в книге Ивана Бло. Для них становится сюрпризом, что демографическая ситуация в России все улучшается: уже четыре года рождаемость растет и превышает уровень смертности. Кроме того, количество ученых в России вдвое больше, чем во Франции и Германии, а богатство россиян увеличилось в четыре раза с 2000 года. Все эти данные содержатся в труде экс-депутата Европарламента и Национального собрания Франции, бывшего замминистра. Социолог и Бло подчеркивает, что подобная информация во Франции не публикуе 188fc тся.

Эксперт, многие годы посвятивший изучению России, является убежденным сторонником тесного стратегического сотрудничества Парижа и Москвы. По мнению Бло, суть многих происходящих в стране процессов и явлений можно раскрыть именно через через достижения и результаты работы президента России. В частности, Бло опубликовал статистику Всемирного банка, которая показывает, что в течение двух лет валовой внутренний продукт России держится выше, чем в Германии, если скорректировать данные с учетом слабости рубля. Я пишу также о русской культуре и духовности. Французы гордятся своей светскостью, но материализм и индивидуализм подрывают общество. Бог был заменен культом своего эго: это ли прогресс? Ценности чести и альтруизма потеряли свое значение перед культом денег, – рассказал Бло в интервью газете ВЗГЛЯД.

По мнению философа, западное образование не формирует свободных, патриотичных личностей, но плодит потребителей без идентичности и культуры. Семейные корни игнорируются в пользу культа техники, которая уже стала своего рода идолом. Такой мир осудил русский писатель Достоевский в легенде о великом инквизиторе в своем романе Братья Карамазовы. Западное общество больно, убежден Иван Бло. В России ситуация намного лучше. Европе надо понять причины этого и, возможно, попытаться подражать. Книга французского публициста исследует личность Владимира Путина. Известно, что президента поддерживают сегодня едва ли не 90% граждан России – в то время, как рейтинг президента Франции ниже 30%. Тем не менее, тон большинства западных масс-медиа в отношении Путина резко отрицательный. И причину понять нетрудно, считает Бло.

Президент Путин проводит политику, которая поддерживает его народ, исходя из его качественных исследований. У нас президент подчиняется олигархам, администрации, синдикатам, медиа и буржуазии. Все эти среды имеют иные интересы, нежели простой народ. Народ страдает от незащищенности, от безработицы – и мигрантов, которые имеют привилегии, – отмечает публицист.

Владимир Путин противостоит американскому империализму, в то время как наши элиты куплены Америкой. Во-вторых, Путин восстановил мощь России, как де Голль восстановил Францию после 1958 года. В-третьих, российский президент борется с эгалитарной, материалистской идеологией, которая доминирует на Западе, поддерживает семью, патриотизм и традиционные ценности, в том числе религиозные, – отметил советник Саркози. Самое главное, подчеркивает Иван Бло, президент России успешен. Владимир Путин может создать новую модель современного мироустройства, отличающуюся от модели, построенной США. Подробнее на сайте Мир.Ру.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Французы хотят в президенты Владимира Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.