Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Найдены молекулы, которые помогут истребить грипп

  • Найдены молекулы, которые помогут истребить грипп
  • Смотрите также:

Обеспечивающие рост вирусов гриппа молекулы могут быть тем самым инструментом, который используют для создания новых методов лечения болезни. К такому выводу пришли исследователи из Швейцарии, США, Индии и Германии. 

Лечение гриппа

Предыдущие исследования предположили, что bf0 некоторые вирусы гриппа становятся резистентными к существующим лекарствам. Из-за этого жизни многих пациентов оказываются под угрозой. Теперь международная группа исследователей определила новые молекулы хозяина, которые вносят свой вклад в рост вирусов. Они могут содержать в себе секрет создания более эффективных методик лечения гриппа.

Ученые обнаружили 20 ранее неизвестных молекул хозяина. Грипп возникает в тот момент, когда вирус начинает усиленно размножаться в дыхательной системе человека. Он зависит от молекул хозяина в этом процессе размножения. Попытки обнаружить и блокировать эти ключевые молекулы для того, чтобы остановить вирус, предпринимались и в прошлом, но без всякого успеха.

Теперь ученые могут использовать 20 новых белков хозяина для того, чтобы препятствовать распространению вируса. Одним из белков является UBR4. Он необходим для того, чтобы вирус передавал вирусные белки на клеточные мембраны и создавал новые частицы. Воздействуя на UBR4, можно остановить производство новых вирусных белков в инфицированных клетках. Этого уже удалось добиться на лабораторных мышах.

Таким образом, теоретически в распоряжении науки уже появилось кардинально новое средство лечения гриппа, действующее на молекулярном уровне. Отметим, что хотя грипп считается многими «пустяковой болезнью», он каждый год уносит десятки тысяч жизней россиян и жителей других стран. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Найдены молекулы, которые помогут истребить грипп


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.