Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Три четверти россиян ни разу не были за пределами РФ

  • Три четверти россиян ни разу не были за пределами РФ
  • Смотрите также:

Три четверти россиян (77%) ни разу не были за пределами бывшего СССР в течение последних пяти лет, выяснили социологи Левада-Центра в ходе опроса населения 20-23 ноября.

88% из тех, кто выезжал, были в туристической поездке или на отдыхе. Чаще всего - в Турции (25%) и Египте (18%). Теперь оба эти направления закрыты для российских туристов - после теракта на борту лайнера А321 в небе над Синаем и инцидента со сбитым ВВС Турции российским бомбардировщиком Су-24 на границе с Сирией.

12% участников опроса хотя бы раз за последнюю пятилетку отдохнули в Объединенных Арабских Эмиратах, 9% - в Греции, 7% - на Кипре, 5% - в Испании.

При этом от 63 до 69% опрошенных заявили, что не собираются отдыхать ни в одной из перечисленных стран. Опрос проводился до того, как турки сбили российский военный самолет, отмечают исследователи.

Эти цифры обнародованы на фоне сведений о рекордном за последние 15 лет падении турпотока россиян за рубеж. По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), число поездок граждан РФ за границу с целью туризма с января по сентябрь 2015 года сократилось на 31,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а общий выезд россиян за рубеж за девять месяцев текущего года сократился на 20%.

По словам экспертов, сокращению выездного туризма в этом году способствуют падение реальных доходов населения, осложнение отношений с целым рядом стран и ухудшение ситуации с безопасностью. На этом фоне власти объявили о переориентации турпотоков с выездного на внутренний туризм. Для его развития 21 ноября в России был создан новый орган, который возглавила вице-премьер Ольга Голодец.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Три четверти россиян ни разу не были за пределами РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.