Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мать избила ученика, утопившего в унитазе ранец ее сына

  • Мать избила ученика, утопившего в унитазе ранец ее сына
  • Смотрите также:

Мамы шестиклассников из Бердска написали друг на друга заявления в полицию. В деле разбирается суд.

Утопленный в унитазе ранец, рваные тетрадки, постоянные слезы - так Светлана Родионова описывает последние годы обучения ее сына в Бердской школе № 13. Женщина уверяет, что уже как несколько лет ребенка третирует одноклассник. Впрочем, у родителей того мальчика своя версия случившегося: по ней, Родионова избила их сына, подкараулив после уроков у школы. Конфликт между детьми и их мамами достиг такого накала, что женщины написали друг на дружку заявления в полицию.

- Все произошло в конце октября этого года. Домой приходит Митя* - в слезах, на руках кровоподтеки, ухо сиреневое. Ревет и говорит: «Меня избили! Вызывай полицию!» Я начала расспрашивать: «Кто избил?» Он отвечает: «Мама и бабушка Вовы*», - вспоминает Наталья Носова. - Мол, якобы мой сын утопил Вовин портфель в унитазе, когда тот на был физкультуре. И за это они - две взрослые женщины - отколошматили Митю после школы! Самое интересное выяснилось потом: это не мой сын топил ранец в туалете, а другой мальчик...

Наталья вызвала полицейских. Те опросили очевидцев: ими оказались старшеклассницы из 13-й и соседней школы. Все подтвердили: ребенка били две взрослые тети.

- Они не просто оттаскали его за ухо! У него лаковые туфли - так они каблуками по ним топтались, вся обувь испорчена, - возмущена Наталья.

Мама мальчика сначала не хотела раздувать конфликт:

- Но они даже не признали вины, даже не извинились!.. А между прочим, мама Мити работает воспитателем в детсаду. Это же как она воспитывает детей? Такими же методами?

По факту поступка Светланы Родионовой возбудили уголовное дело - ее обвиняют в побоях. Сейчас идет в суд. Казалось бы, Фемида расставит все точки в этой истории, но не тут-то было.

- После того как было возбуждено уголовное дело, Родионова написала ряд встречных заявлений. В них она жалуется, что ее ребенку были причинены телесные повреждения одноклассником, - рассказали «Комсомольской правде» - Новосибирск» в ГУ МВД по Новосибирской области.

Вот и нам Светлана Родионова рассказывает, что ее Митя - мальчишка тихий. И теперь вынужден лечиться у психолога - после жестокого обращения со стороны сверстников.

- Ну не умеет он драться - вот его и задирают, - уверяет женщина, которая уже наняла адвоката. - Последний конфликт был в начале декабря. Снова нас избил этот Митя. У ребенка кровоподтеки на спине, он ходит к психологу, сейчас мы на больничном. Конечно, я требую, чтобы и та сторона тоже понесла наказание! Хочу, чтобы и по факту поведения Вовы было возбуждено дело!

Полицейские с воспитательницей не согласны - считают, что никакого конфликта между детьми в декабре не было.

- Мы провели проверку - факты избиения мальчика одноклассником не подтвердились, так что в возбуждении уголовного дела было отказано, - говорят в Управлении МВД.

*Имена изменены согласно законодательству РФ.

КОММЕНТАРИЙ ДИРЕКТОРА

«О конфликте узнала от полиции, а не от мамы!»

Наталья Маркова, директор Бердской школы № 13:

- Мы не получали ни устных, ни письменных обращений о том, что между одноклассниками есть какие-то конфликты. По сути мы узнали об этом уже от полицейских, когда мама в полицию заявление написала. Родители начали выяснять отношения самостоятельно, и это было ошибкой. Я могу сказать только одно: виноваты оба ребенка, они не умеют решать миром проблемы, возникающие между ними. Но сказать, что они все время дерутся, нельзя: у них то приятельские отношения, то они толкают друг друга, задирая. При этом сказать, что кто-то кого-то терроризирует, я не могу - они друг друга провоцируют. А сейчас это конфликт вообще не детей, а родителей. Конечно, это плохо, что взрослые вмешались, не сообщив ничего учителям, да еще и силу применили! А ведь могли, если наболело, просто обратиться к классному руководителю. В этом классе, кстати, классным руководителем был соцпедагог, а сейчас - психолог.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Мать избила ученика, утопившего в унитазе ранец ее сына


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.