Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Польша обвинила Берлин в отстаивании интересов РФ

  • Польша обвинила Берлин в отстаивании интересов РФ
  • Смотрите также:

Глава МИД Польши выступил с критикой в адрес Германии, обвинив ее в лоббировании интересов РФ.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Германия больше заботится об интересах России, чем о безопасности региона Центральной и Восточной Европы. Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Berliner Zeitung, опубликованном 15 декабря, передает Радио Польша.

Глава МИД Польши раскритиковал мнение некоторых членов ЕС о том, что Польша не проявляет солидарности в вопросе приема беженцев и мигрантов. По мнению Ващиковского, в отсутствии солидарности можно было упрекать и Германию.

Когда речь заходит о солидарности, то я спрашиваю, когда немцы позволили польским гражданам работать в Германии, после того как Польша вошла в ЕС в 2004 году? Через 7 лет! Почему тогда никто не говорил о недостаточной солидарности? А сегодня Германия без проблем принимает миллион сирийцев, людей с другого континента, - сказал глава польской дипломатии.

Польша вступила в НАТО в 1999 году, но до сих пор на нашей территории нет подразделений альянса на постоянной основе. Причиной является то, что Германия больше заботится об интересах России, чем о безопасности региона Центральной и Восточной Европы. Мы должны сейчас спрашивать Германию: где ваша солидарность с самым близким партнером?, - подчеркнул министр.

Глава МИД Польши также напомнил, что Польша выступает против создания газопровода Северный поток-2. По его словам, польская сторона была также против первого Северного потока, поскольку полагала, что это политический проект, который является потенциальным инструментом шантажа.

Мы объяснили это Германии, но они повторили ту же самую ошибку и пытаются нас убедить, что это не политический, а предпринимательский проект. Мы не вчера родились. Мы знаем, что с одной стороны – мощная Россия, а с другой – большие немецкие концерны, которые воплощают политику государства.

На данный момент мы отмечаем изменение настроений Германии в отношении Польши. Так или иначе, мы хотим хороших отношений и большего понимания наших стремлений к тому, чтобы в Польше появились подразделения НАТО, - сказал глава МИД.

Напомним, ранее недавно назначенный глава польской дипломатии Витольд Ващиковский заявил, что удерживание обломков Ту-154М Россией является элементом влияния на внутреннюю польскую ситуацию и обвинил Москву в захвате польского имущества.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Польша обвинила Берлин в отстаивании интересов РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.