Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские туристы отказались считать Крым заменой Турции

  • Российские туристы отказались считать Крым заменой Турции
  • Смотрите также:

Почти 60 процентов российских путешественников не считают курорты Крыма и Краснодарского края достойной заменой Турции и Египту. Об этом сообщается в исследовании туристического сервиса Kupibilet.ru, результаты которого поступили в редакцию «Ленты.ру».

Отмечается, что при работе над исследованием аналитики компании опросили более тысячи путешественников, совершивших как минимум один перелет за последний год. Такая выборка обусловлена необходимостью выяснить, как на туристах отразилась ситуация с отменой чартерного авиасообщения с Турцией и приостановкой полетов в Египет.

При этом семь процентов респондентов отметили, что российской курортной инфраструктуре не хватает системы «все включено», еще д 12930 евять пожаловались на отсутствие низких цен, 17 — на недостаток хорошего сервиса и вежливого персонала. Оставшиеся 57 процентов опрошенных перечислили все вышеупомянутые минусы. Кроме того, туристы заявили о некомфортной погоде зимой и плохой системе безопасности. Полноценной заменой Турции и Египту курорты Крыма и Краснодарского побережья назвал лишь один процент путешественников.

Кроме того, 52 процента респондентов рассказали, что и до запретов не планировали проводить свой отдых ни в Турции, ни в Египте. Еще 29 процентов рассматривали эти страны среди прочих вариантов, отдыхать в них планировали лишь 19 процентов опрошенных.

Вслед за отменой чартерного авиасообщения с Турцией и приостановкой полетов в Египет осенью 2015 года многие зарубежные страны заявили о намерении составить для россиян альтернативу этим популярным туристическим направлениям. В их числе, например, Кения, Италия, Марокко, Испания, Киргизия, Тунис и Греция.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Российские туристы отказались считать Крым заменой Турции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.