Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президенты и короли живут меньше обычных граждан

  • Президенты и короли живут меньше обычных граждан
  • Смотрите также:

Обладание властью является большим искушением для многих людей, однако исследование показало, что это же может быть причиной сокращения продолжительности жизни. Почти все мировые лидеры, кроме американских президентов, живут меньше среднестатистических людей из своей возрастной группы. 

Лидеры стран

Руководство страной дает человеку существенные привилегии, а в некоторых случаях и неограниченную власть, за которую приходится платить здоровьем. Именно это установили исследователи из Гарвардской медицинской школы, которые доказали, что лидеры стран стареют быстрее своих ровесников, обделенных властными полномочиями.

В среднем, стресс из-за работы сокращает их продолжительность жизни на три года. Врачи изучали, как долго президенты и премьер-министры из 17 стран, включая Британию, Канаду, Францию из США, живут после ухода в отставку по сравнению с кандидатами, проигравшими на выборах. Они также подсчитали среднее количество лет, которые живут лидеры стран по сравнению с обычными их ровесниками.

Получив информацию по 279 руководителем государства и 261 проигравшим кандидатам, ученые выяснили, что лидеры стран живут, в среднем, на три года меньше проигравших кандидатов. Как считают авторы исследования, руководство страной требует слишком больших усилий, чтобы лидеры правильно питались и уделяли время физическим нагрузкам.

К примеру, широко известная слабость Билла Клинтона перед фастфудом может являться проявлением так называемого стрессового питания. После ухода из Белого дома Клинтон прошел через шунтирование, после которого он похудел и стал веганом, чтобы остановить болезни сердца.

Впрочем, американские президенты, на самом деле, живут дольше других лидеров стран. Но по сравнению с обычными своими ровесниками того же пола лидеры государств все-таки не могут рассчитывать на стандартную продолжительность жизни. Даже несмотря на то, что они, как правило, входят в 1% населения, обладающего достаточным количеством денег для получения первосортных медицинских услуг. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Президенты и короли живут меньше обычных граждан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.