Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Теракта не было! Египет отвесил плюху ФСБ

  • Теракта не было! Египет отвесил плюху ФСБ
  • Смотрите также:

Как я и говорил ранее, крайне маловероятно, что российский А321 на Синае рухнул в результате теракта. Версия злоумышленного взрыва и ранее отрицалась абсолютно всеми. Но после парижских пострелушек Кремль внезапно переобулся и принялся трещать о теракте. Мотивы были исключительно политическими – Путину дозарезу надо было примазаться к Западу: мол, видите, дорогие партнеры, вас игиловцы стреляют, нас – взрывают, давайте забудем прошлое («крымнаш», «донбассвставай»), отменим санкции и будем плечом к плечу помогать Асаду громить проклятых террорюг!

С чего жеэто Путин решил, что террористы взорвали «Аэробус»? Ему об этом шепнул на ухо шеф ФСБ Бортников: дескать, инфа 100%, б 15001 ля буду, зуб ставлю, век воли не видать, бонба была! Соответственная команда тут же поступила в СМИ, которые запели о метровой дыре в борту с краями, загнутыми наружу, о бомбе, замаскированной под баночку газировки, о том, что бомба была заложена под место №31, где сидела 15-летняя школьница, и т.д.

При чем тут школьница? Ну, это чисто пропагандонский прием. Вот, если бы объявили, что заминировали кресло 70-летнего дедушки, то вата негодовала бы меньше (дедушка старый, ему все равно). А тут, гляди-ка, какие изверги – ребенка подзорвали.

Между тем, наши неполживые СМИ постеснялись задать элементарный вопрос: а с какого это бодуна ФСБ проводит расследование? Египетские власти поручили его чекистам? Нет. Расследование проводит международная комиссия. Комиссия что-нибудь сообщала о метровой дыре в борту? Нет. Кремлепропаганда вовсю пела, что версия теракта получила подтверждение в ходе химического анализа обломков самолета, на которых были обнаружены следы взрывчатки (кстати, до сих пор не сообщается, какой именно). Врали даже о том, что взрывная волна распространилась вперед до 27-го ряда кресел, а назад только до 32-го.

Простите, а кто проводил экспертизу – ФСБ? Но кто им ее поручал? Египетские власти не поручали. Вывозить обломки им тоже не позволяли. Так откуда дровишки? Кремлепропаганда эти неудобные вопросы не поднимала. Дескать, идет информационная война с «международным терроризмом», а всякий, кто задает неудобный вопросы – ихний пособник.

И вот, сегодня случилось то, что должно было случиться – комиссия по расследованию причин авиакатастрофы опубликовала предварительный доклад, в котором версия теракта исключается. Именно так я понял слова The technical investigative committee has so far not found anything indicating any illegal intervention or terrorist action, которые содержатся в заявлении министерства гражданской авиации Египта по случаю доклада комиссии, опубликованного сегодня.

Кремль уже прокомментировал заявление международной комиссии рабочим ротиком Пескова. Общий посыл таков: мы сказали, что это теракт, значит это теракт, а выфсёврете, и поэтому ничего больше мы вам не скажем.

Между тем в международной комиссии по расследованию участвовали и росссийские специалисты. Таким образом Россия официально тоже не признает версию теракта. В комиссии работают 7 представителей России (страны эксплуатанта), еще 3 из Ирландии (страны регистрации), 6 граждан Франции (страны разработчика) и 2 делегата Германии (страны производителя) и 29 египтян. Так же в работе комиссии принимают участие 10 консультантов от Airbus и представитель Международной организации оценки безопасности воздушного движения – в общей сложности 58 человек. Никто из этих 58 человек несогласия с выводами предварительного доклада не высказал. Хотя поверьте, у Франции и представителей Airbus мотивов признать теракт имеется поболе, чем у Москвы, ведь это ставит под сомнение надежность Аэробусов.

Ах да, быдловатники сейчас вспомнят, что игиловцы якобы сами созналось, будто взорвали самолет, и даже будто бы опубликовали фотку бомбы. Разбор этого вброса я уже делал тут и даже докопался до первоисточника этой утки. А насчет фейковой баночки вообще смешно. Ведь даже дурак, если ему поручат заложить бомбу под кресло самолета, поймет, что делать ее надо не цилиндрической формы (тем более, что в баночку из под газировки объемом 0,33 л кило взрывчатки никак не упихаешь), а плоской – тогда гипотетически ее можно будет поместить под кресло, вынув оттуда спасательный жилет. Да и объем заложенной взрывчатки может в таком случае быть в разы больше.

Как вы думаете, что ответит на это ФСБ? Предъявит фото метровой дыры в борту? Ну, если бы снимок был, они бы давно его представили. Опубликуют данные химического анализа обломков? Это совсем уж смешно, ведь в таком случае им придется сознаться, что они выкрали обломки самолета. Ответ может быть только один – ФСБ где-нибудь чего-нибудь срочно взорвет, чтобы отвлечь внимание быдломассы от своего обсера. Да, дело-то серьезное, ведь получается, что обосрался и непогрешимый  Путин, панически закрывший Египет для российских туристов.

P. S. Кстати, из бюджета выпилили $50 миллионов на мочение в сортире террористов, причастных к взрыву А321. Интересно, транш уже разворовали или еще нет?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Теракта не было! Египет отвесил плюху ФСБ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.