Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Страшная мутация гена разрушает сразу мышцы и сердце

  • Страшная мутация гена разрушает сразу мышцы и сердце
  • Смотрите также:

Ученые обнаружили генетическую мутацию, которая способна вызывать расстройство мышечной и сердечной систем. Данное открытие может объяснить прежде загадочные случаи семейных болезней, не поддающихся лечению. 

Мутация гена

Исследователи из Имперского колледжа Лондона изучили мутацию гена под названием POPDC у зебровых рыбок. Они обнаружили, что данная мутация может стать причиной нарушения одновременно сердечной и мышечной систем организма. Данный ген производит белок, абсолютно необходимый для соединения мышечных клеток и поддержания их вместе.

При мутации гена POPDC мышечная сила постепенно ослабевает, а сами мышцы в итоге необратимо повреждаются. Отметим, что данная генная мутация была впервые обнаружена исследователями из Университета Феррара в Италии и Beijing Genomics Institute в Китае, которые изучали генетику итальянской семьи.

Все ее члены страдали от прогрессирующей и неизлечимой мышечной дистрофии. Данное состояние приводит к стойкому ослаблению и повреждению скелетных мышц, что затрудняет движение и координацию. Члены семьи, в относительно молодом возрасте превращающиеся в инвалидов, также страдали и от аритмии сердца, вызывающей аномальный ритм сердцебиения. Она часто бывает причиной инфарктов.

Получен первый пример того, что специфический ген может одновременно вызывать болезни сердца и мышц, - заявил автор исследования Томас Бренд. - Нам необходимо выяснить, вызывает ли этот ген расстройства мышечной и сердечной систем только у этой семьи, или он имеет более широкое значение и для других пациентов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Страшная мутация гена разрушает сразу мышцы и сердце


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.