Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США намерены продать Тайваню два фрегата за $176 млн

  • США намерены продать Тайваню два фрегата за $176 млн
  • Смотрите также:

Ожидается, что на текущей неделе администрация американского президента Барака Обамы даст свое согласие на продажу Тайваню двух ракетных фрегатов. Между тем Китай уже открыто выразил свое неудовольствие возможной сделкой, считая, что США вмешиваются в и без того напряженные отношения азиатских соседей.

В Конгрессе США ожидается объявление о положительном принятии решения по продаже двух ракетных крейсеров Тайваню на текущей неделе, сообщают источники аналитического агентства Reuters. Данная военная сделка будет первой за последние четыре года, в течение которых Вашингтон не оказывал поддержки Тайваню. Продажа фрегатов может осуществиться спустя год после того, как на военно-морском съезде был заключен передаточный акт, допускающий поставку в Тайвань четырех морских военных 114ec судов аналогичного класса.

Тайвань готов заплатить $176 млн за два фрегата, оговорившись, что после покупки потребности страны в отношении новых кораблей могут быть пересмотрены в сторону увеличения. Президент Обама подписывал передаточный акт как законопроект, однако окончательное решение по-прежнему остается за Конгрессом.

Планы Вашингтона раскритиковали в Пекине, где Тайвань до сих пор считается просто мятежной провинцией Китая. Аналитики подчеркивают, что желание Конгресса поставить Тайваню военные корабли ставит крест на планах администрации Белого дома по поддержанию стабильных рабочих отношений с Пекином. Китай остается второй по величине экономикой мира.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США намерены продать Тайваню два фрегата за $176 млн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.