Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гудков просит проверить связь замгенпрокурора с Цапками

  • Гудков просит проверить связь замгенпрокурора с Цапками
  • Смотрите также:

Депутат Государственной думы Дмитрий Гудков подготовил запрос главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину по поводу связи заместителя генпрокурора Геннадия Лопатина и его супруги с женами лидеров банды Цапка. В своем Facebook он заявил, что уже направил запрос в СКР.

Гудков просит Бастрыкина ответить на несколько вопросов: один касается предприятия Сахар Кубани и Ольги Лопатиной, другой - роли самого Лопатина в расследовании убийства в станице Кущевской, по которому главными фигурантами проходят Сергей Цапок и Вячеслав Цеповяз.

Являлась ли Лопатина О. А. супругой Лопатина Г. Б. (замгенпрокурора) на момент регистрации фирмы ООО Сахар Кубани (это, напомню, фирма слабых половин семейств Цапков и Цеповязов), а также на момент совершения массового убийства в станице Кущевской? - просит ответить Гудков.

Имел ли заместитель генерального прокурора Лопатин Г. Б. отношение к процессу расследования массового убийства в Кущевской, и в случае, если имел, то какие функции выполнял в его ходе? - также хочет узнать депутат.

По его мнению, подобная связь ближайших родственников руководства Генеральной прокуратуры с родственниками осужденных, организовавших крайне опасную преступную группировку, терроризировавшую весь Кущевский район, не может не вызывать обеспокоенности, цитирует запрос Гудкова РБК.

Он также вспомнил других депутатов Госдумы, заинтересовавшихся расследованием сторонников Алексея Навального. Многое из расследования ФБК к делу в нынешней России не пришьешь, боюсь, и Кобзон с Бессоновым не помогут: не хочу в очередной раз услышать о невероятных бизнес-талантах Чаек, ведь папа там, как мы уже знаем, совершенно ни при чем. Но вот от совместного бизнеса с убийцами не отпереться. Тут возможен только односложный ответ: да или нет. Именно его я и хочу услышать, - сказал Гудков.

Депутат уверен, что есть шанс получить настоящие ответы. Понятно, что на фоне всех политических процессов доверие к следствию подорвано, но это, во-первых, вопрос борьбы ведомств, так что есть шанс, а во-вторых, преступление все-таки за гранью. Одно дело - коррупция, другое - массовое убийство, - написал он.

Ранее депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов направил Александру Бастрыкину запрос о проверке деятельности генпрокурора Юрия Чайки. В запросе Бессонова содержится просьба рассмотреть материалы расследования ФБК по делу Чайки и принять решение в рамках полномочий.

Чайка назвал расследование ФБК беспрецедентной и оскорбительной атакой, которую заказал сооснователь фонда Hermitage Capital Уильям Браудер для того, чтобы дискредитировать Генпрокуратуру РФ и скомпрометировать генпрокурора и его подчиненных в глазах мирового сообщества.

Сам Браудер в ответ заявил, что письмо генпрокурора выглядит как эмоциональное разглагольствование человека, которого поймали с поличным и который отчаянно ищет способ спастись. Он отметил: в комментарии Чайки говорится лишь о том, что сам Браудер - якобы агент ЦРУ, который пытается уничтожить Россию. Однако Чайка никак не отреагировал на данные о зарубежной недвижимости, принадлежащей его сыновьям, и о бизнесе, который ведется с использованием служебных возможностей Генпрокуратуры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Гудков просит проверить связь замгенпрокурора с Цапками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.