Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Антидепрессанты во время беременности грозят аутизмом

  • Антидепрессанты во время беременности грозят аутизмом
  • Смотрите также:

Прием антидепрессантов во время беременности в два раза увеличивает риск развития детского аутизма. Особенно опасными в этом отношении являются второй или третий триместр, как установили канадские ученые из Университета Монреаля. 

Прием антидепрессантов во время беременности

Исследование с ecd участием более 140 тысяч беременных показало, что прием таких лекарств, как прозак и сероксат, во время второго и третьего триместра существенно увеличивает опасность развития детского аутизма. Сами авторы исследования не знают точных причин, рождающих эту связь, но они допускают, что лекарства способны воздействовать на мозг ребенка в утробе на критической стадии его развития.

Прием антидепрессантов во время беременности

В настоящее время врачи советуют избегать приема антидепрессантов во время беременности, так как они связаны с риском выкидышей и проблемами со здоровьем у еще не родившихся детей. Однако принимающим рецептурные лекарства женщинам рекомендуют продолжать терапию, так как риски депрессии перевешивают вероятную опасность лекарственных препаратов.

В результате десятки тысяч женщин каждый год принимают подобные лекарства. В ходе исследования ученые выяснили, что если женщины принимали антидепрессанты на втором или третьем триместре беременности, то риск установки диагноза аутизм их будущим детям к возрасту в четыре с половиной года вырастал на 87%.

Предыдущие исследования также показывали связь между антидепрессантами и детским аутизмом. К примеру, в 2011 году к такому выводу пришли ученые из Калифорнии, предположив, что использование лекарств из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина удваивает риск аутизма. Но через два года более крупное исследование датских ученых опровергло полученные в США данные . (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Антидепрессанты во время беременности грозят аутизмом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.