Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Две гвоздики для Сталина

  • Две гвоздики для Сталина
  • Смотрите также:

В Москве уже в одиннадцатый раз стартовала акция Две гвоздики для товарища Сталина.

В этом году отмечается 136-я годовщина со дня рождения советского лидера, и граждане собираются почтить память верховного главнокомандующего. Эксперты отмечают: несмотря на активную пропаганду ельцинизма, перестроечная истерия в обществе кончилась, отношение к отцу народов меняется, и люди хотят загладить вину перед генералиссимусом Победы.

Один из организаторов акции Игорь Сергеев рассказал Накануне.RU, что уже собрано денег примерно на 1 тыс. цветов. Он прогнозирует, что людей на акции будет около полусотни, а цветов – несколько тысяч. 

По его словам, проект привлекает все большее число людей, а фигура Сталина становится все более популярной. Что касается географии участников, то Сергеев отметил, что помогают даже люди из Канады и США, кроме того, немало украинцев.

Целостность и уважение истории важно для любой страны и народа, не желающих погибнуть и раствориться во времени, – отмечают организаторы. – История нашей страны – это много веков, на протяжении были не только громкие победы и грандиозные свершения, встречались и провалы и неудачи. Однако ткань истории неразрывна, все эти года и десятилетия политы потом и кровью наших предков, осенены неустанным трудом по строительству и укреплению державы. Ни один из исторических периодов нельзя вычеркнуть из общенародной памяти и отбросить, как вредный и ненужный. Тем более, если речь идет о периоде небывалого взлета и могущества России – периоде, когда она впервые в своей истории на долгое время стала одной из двух ведущих держав мира – периоде сталинского СССР, неразрывно связанного с фигурой самого И.В.Сталина.

Военный историк Игорь Пыхалов в разговоре с Накануне.RU рассказал, что популярность такой акции объясняется довольно просто: после антисталинской истерии, которая была во второй половине 80-х – начале 90-х, народ отрезвел.

Это явление, на самом деле, вполне закономерное. После антисталинской истерии, которая была во время перестройки, во второй половине 80-х и в 90-е, наступило отрезвление. Отношение к Сталину меняется, притом на прямо противоположное. Поэтому вполне естественно, что люди хотят выразить свое отношение, - рассказал Накануне.RU Пыхалов.

Он добавил, что люди приходят на такую акцию потому, что хотят загладить свою вину перед человеком, к которому, обманувшись этой истерией, относились плохо.

Напомним также, что недавно в Пензе решили открыть первый в России Сталинский Центр. Эта идея получила большой положительный отклик на фоне во многом неодобрительного отношения к появлению Ельцин-центра в Екатеринбурге за 7 млрд бюджетных рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Две гвоздики для Сталина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.