Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турецкий депутат рассказал о зарине, который боевики ИГ в Сирии получали из Турции

  • Турецкий депутат рассказал о зарине, который боевики ИГ в Сирии получали из Турции
  • Смотрите также:

Как заявил турецкий политик, боевики ИГ могли получать зарин из Турции зарин. По его словам, у него имеются достаточно серьезные доказательства этого. Кроме того, депутат отметил, что полученное из Турции отравляющее вещество было использовано боевиками в пригороде Дамаска в 2013 при проведении химической атаки.

Как передает РИА Новости со ссылкой на депутата от Республиканской народной партии Турции Эрена Эрдэма, давшего интервью на канале RT, боевики ДАИШ (арабский вариант названия ИГ — террористической группировки, деятельность которой запрещена в России), покупали зарин у турецких партнеров. Это отравляющее вещество было использовано на территории Сирии в 2013 году, когда боевики осуществили химическую атаку в Дамаске.

Эрен Эрдем также заявил, что в Анкаре знали о поставках этого запрещенного отравляющего вещества. По словам турецкого политика, он располагает доказательствами того, что материалы для химической атаки, ввезенные ранее в Турцию, потом были переданы в сирийские лагеря ИГ, когда боевики еще именовали себя членами Аль-Каиды. По делу радикалов, которые пришли в Сирию из Ирака, отметил Эрдэм, ранее было начато расследование, в рамках которого нескольких человек удалось задержать. Однако уже через неделю их отпустили, сразу после чего они пересекли сирийскую границу и скрылись.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Турецкий депутат рассказал о зарине, который боевики ИГ в Сирии получали из Турции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.