Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новейшая ДПЛ Ростов-на-Дону уже находится в Черном море

  • Новейшая ДПЛ Ростов-на-Дону уже находится в Черном море
  • Смотрите также:

Совершающая межфлотский переход подводная лодка проекта 636.3 Ростов-на-Дону Черноморского флота (ЧФ) прошла черноморские проливы и вошла в Черное море, сообщил в понедельник Интерфаксу-АВН источник, знакомый с ситуацией.

В воскресенье подводная лодка в надводном положении прошла черноморские проливы, - уточнил собеседник агентства.

Он напомнил, что 8 декабря субмарина Ростов-на-Дону из восточной части Средиземного моря впервые нанесла удар крылатыми ракетами Калибр-ПЛ по целям террористов в Сирии. Ранее удары аналогичными ракетами Калибр-НК по целям Исламского государства наносили корабли Каспийской флотилии.

Дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) Ростов-на-Дону после испытания систем вооружений на Северном флоте начала переход на ЧФ, совершив заход на Балтику в Кронштадт.

Первая из подводных лодок данного проекта - Новороссийск - прибыла на Черноморский флот 16 сентября.

В июле был поднят флаг на третьей по счету подводной лодке проекта 636.3 Старый Оскол. До конца 2015 года в состав ВМФ будет передана четвертая субмарина - Краснодар. В активной фазе строительства на Адмиралтейских верфях (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) находятся еще две подводные лодки проекта 636.3 - Колпино и Великий Новгород.

Подлодки проекта 636.3 относятся к третьему поколению и являются развитием проектов 636 и 877. Они считаются одними из самых малошумных в мире. Скорость подводного хода составляет 20 узлов, предельная глубина погружения - 300 метров, автономность плавания - 45 суток, экипаж - 52 человека, подводное водоизмещение - около 4 тысяч тонн.

Особенностью проекта 636.3 является их оснащение комплексом ударного ракетного вооружения Калибр-ПЛ, а также обновленным радиоэлектронным оборудованием.

Пять систем для этих лодок, в частности, автоматизированная информационно-управляющая система Лама, система управления подводной лодкой Палладий и система управления маневрированием Пирит разработаны в ОАО Концерн НПО Аврора (Санкт-Петербург).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Новейшая ДПЛ Ростов-на-Дону уже находится в Черном море


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.