Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самарские чиновники пересядут с иномарок на новые Lada

  • Самарские чиновники пересядут с иномарок на новые Lada
  • Смотрите также:

Администрация Самарской области приняла решение полностью обновить свой автопарк, заменив иномарки на новинку отечественного производства Lada Vesta. 

По словам губернатора региона Николая Меркушкина, «новые тольяттинские автомобили полностью соответствуют мировым стандартам». В планах самарских властей пересадить на Lada 80-90% чиновников, а также сотрудников госпредприятий, которые в настоящий момент пользуются автомобилями Ford и Audi. Исключение составят лишь самые высокопоставленные управленцы.

«Это правильно, ведь это еще и поддержка их регионального продукта, то есть и налоги, и рабочие места. Есть аналогичные примеры, когда, скажем, Татарстан закупает только Ford Focus  — он и по цене оптимален, и собирается там же, у них в республике», — отметил  руководитель проекта «За честные закупки» Общероссийского народного фронта Антон Гетта.

Отметим, что идею поддержать таким образом отечественный автопром поддержали не все регионы. В Приморском крае, к примеру, относятся к этой идее скептически, поскольку перегнать новую машину из Тольятти на Дальний Восток будет дороже и проблематичнее, чем купить иномарку в соседней Японии, пишет «Российская газета».

Нынешний год  стал особенно тяжелым  для российской автомобильной промышленности. Компания «АвтоВАЗ» была вынуждена несколько раз поднимать цены на новые модели и даже останавливала конвейер, а теперь обсуждает вопрос о переходе на четырехдневную рабочую неделю из-за отсутствия спроса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Самарские чиновники пересядут с иномарок на новые Lada


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.