Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тарифомор: квитанции за отопление и свет повергли киевлян в шок

  • Тарифомор: квитанции за отопление и свет повергли киевлян в шок
  • Смотрите также:

Жители Киева продолжают делиться в социальных сетях своим недоумением и возмущением насчет огромных счетов за коммунальные услуги, которые они получили вчера и сегодня. 

«Пришла квитанция за отопление 1220 грн + свет и вода = 2020 грн! Сидим обалдеваем! Спасибо вам всем, что думаете о нас!» — пишет киевлянин Роман в своем Facebook.  

«Вчера такую же квитанцию получила(((», — пишет в ответ киевлянка Ирина. 

«У меня экономные (энергосберегающие. — Прим. ФАН) лампы за месяц нажигают в однокомнатной квартире на 300 гривен», — сетует Ярослав.

Жители других городов делятся, что у них дела с коммунальными платежами обстоят чуть лучше, однако тарифы могут разниться даже в одном и том же городе. 

Между тем, как сообщает сайт компании «КиевЭнерго», с 8 мая 2015 года в украинской столице действуют следующие тарифы на отопительные услуги: 657,24 грн за 1 Гкал для тех, у кого дома установлены счетчики, и 16,14 грн за 1 кв. метр площади жилья для тех, у кого счетчиков нет. 

Между тем, 1 сентября 2015 года МРОТ на Украине был установлен на уровне 1 378 грн. По данным украинского Госстата, в октябре средняя зарплата украинца составляла 170 долларов, или 4 тыс. грн. 

Ранее сегодня ФАН писало о киевлянке Юлии, которая решила отказаться платить за коммунальные услуги, поскольку иначе у женщины просто не останется денег даже на еду: так, она получила счет за отопление на 1 700 грн при том, что недавно полученный ею аванс составляет 2 тыс. грн. 

Также сегодня стало известно о том, что премьер-министр Арсений Яценюк повысил себе зарплату на четверть. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Тарифомор: квитанции за отопление и свет повергли киевлян в шок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.