Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В МИД РФ удивлены заявлениями Вашингтона о визите Керри в Москву

  • В МИД РФ удивлены заявлениями Вашингтона о визите Керри в Москву
  • Смотрите также:

МИД России выразил удивление прозвучавшими из Вашингтона заявлениями относительно визита госсекретаря США Джона Керри в Москву.

«Весьма удивлены прозвучавшими из Вашингтона, в том числе по линии официального представителя Белого дома, заявлениями в контексте предстоящего приезда в Москву Государственного секретаря США Дж.Керри. Особенно нелепо выглядят утверждения о некой «изоляции» России на международной арене», - сообщается в заявлении на сайте МИД.

«Учитывая, что Госсекретарь США второй раз за семь месяцев едет в нашу страну - причём, как и в мае, визит организован по настоятельной просьбе американской стороны - подобные пропагандистские заходы просто смешны», - отметили в министерстве.
Также в МИД сообщили, что Россия открыта к конструктивному сотрудничеству, но «оно возможно только на принципах равноправия и взаимного уважения».

«В Вашингтоне могут сколько угодно убеждать самих себя в «эффективности» санкций против нас. При определении областей для совместной с США работы мы, как и ранее, руководствуемся исключительно собственными интересами, включая задачу укрепления своей и международной безопасности», - сообщается в заявлении.

Напомним, 15 декабря в Москву прибудет госсекретарь США Джон Керри. Здесь он проведёт встречу с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым. Кроме того, в пятницу стало известно, что госсекретарь США Джон Керри в ходе визита в Москву предложит России присоединиться к коалиции по борьбе с «Исламским государством».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В МИД РФ удивлены заявлениями Вашингтона о визите Керри в Москву


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.