Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Moodys: РФ согласится на условия Киева по долгу

  • Moodys: РФ согласится на условия Киева по долгу
  • Смотрите также:

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service прогнозирует сложные и продолжительные переговоры по реструктуризации еврооблигаций Украины на $3 млрд, выкупленные Фондом национального благосостояния (ФНБ) РФ. Однако в итоге, согласно прогнозу агентства, Москва пойдет на уступки и, вероятно, согласится на условия Киева.

Хотя мы ожидаем, что российские еврооблигации со временем будут реструктуризированы, и, вероятно, с теми же условиями, что и другие евробонды Украины, такие переговоры, скорее всего, будут сложными и продолжительными, - сообщается в обзоре Moody's.

В то же время, Moody's отмечает благоприятным для кредитных рейтингов Украины изменение Международным валютным фондом (МВФ) правил кредитования, поскольку это снимает выбор перед страной между соблюдением программы фонда и затратой части резервов на погашение еврооблигаций в собственности России.

Новая политика устраняет дилемму, касающуюся статуса российского долга - официальный или коммерческий, и, таким образом, позволяет Украине пропустить платеж 20 декабря без нарушения программы МВФ, - сообщается в документе.

Помимо этого, добавляет Moody's, возможное погашение указанных евробондов нарушило бы оговорку о пропорциональном распределении бремени между кредиторами, согласившимися на реструктуризации всех других еврооблигаций Украины.

Напомним, ранее российский премьер назвал власти Украины жуликами из-за отказа погасить долг в $3 млрд. По его словам, Россия не будет мириться с невозвратом долга и будет добиваться дефолта по всем обязательствам Киева.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Moodys: РФ согласится на условия Киева по долгу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.