Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Редкий дефект сделал мальчика живым Буратино

  • Редкий дефект сделал мальчика живым Буратино
  • Смотрите также:

Этот ребенок появился на свет с редким дефектом под названием энцефалоцеле, который делает его похожим на Буратино. Так же как у героя популярной детской сказки, у малыша вырос непропорционально длинный нос. 

Энцефалоцеле

Маленький житель Уэльса Олли Трезисе, которому всего 21 месяц, страдает от дефекта под названием fbc энцефалоцеле. Он заставляет мозг прорастать внутри отверстия в черепе, что создает некий мешочек снаружи. Врачи впервые заметили формирование мягкой ткани за пределами черепа во время УЗИ плода на сроке в 20 недель.

Энцефалоцеле

После рождения Олли прошел через несколько болезненных хирургических операций по удалению дефекта, которые помогли ему нормально дышать и закрыть отверстие в черепе. Однако его мама рассказывает, что малыш постоянно подвергается очень злым комментариям со стороны посторонних людей на улице. Один из них даже сказал, что ребенку не нужно было появляться на свет.

Энцефалоцеле

Энцефалоцеле
представляет собой достаточно редкий родовой дефект, связанный с деформацией черепа, который вызывается частичной нехваткой костей, что приводит к появлению отверстия. Очень часто в это отверстие в черепе прорастает мозг. В некоторых случаях через дырку также может проникать спинномозговая жидкость или покрывающие мозг мембраны.

Энцефалоцеле

Область мозга, которая проходит через отверстие, покрывается кожей или тонкими мембранами, и со стороны дефект напоминает небольшую сумку на голове. Эта сумка может наблюдаться в любой части головы, но чаще всего она формируется сзади. Большую часть случаев энцефалоцеле диагностируют еще до рождения, так как они являются крупными и значительными, но в редких случаях дефекты остаются незамеченными.

Энцефалоцеле

Точная причина дефекта неизвестна, но утверждается, что к нему приводят комбинации нескольких факторов. Лечение энцефалоцеле состоит преимущественно из хирургических операций. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Редкий дефект сделал мальчика живым Буратино


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.