Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жириновский: Турция провоцирует Россию на большую войну

  • Жириновский: Турция провоцирует Россию на большую войну
  • Смотрите также:

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Российской Федерации Владимир Жириновскийсделал публичное заявление, предупредив о надвигающейся мировой войне.

По мнению депутата, Турция сознательно провоцирует Россию на военное столкновение, чтобы затем получить поддержку от стран НАТО. 

«Несмотря на требования Багдада, Турция не собирается выводить свои войска. Политика Турции – абсолютно предсказуема. Так же началась Крымская война – Турция совершила определенные действия в Иерусалиме, разозлила русского царя, мы прижали Турцию, и тут же вмешались Британия и Франция. Был повод защитить Турцию – объявить войну царской России. Сегодня это повторяется», - прогнозирует Владимир Жириновский.

Заметим, что за последний месяц Турция спровоцировала три серьезных инцидента с военными силами России. 

24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в приграничных районах Сирии бомбардировщик ВКС России Су-24. Самолет находился на высоте шесть тысяч метров в километре от границы с Турцией. Сразу после инцидента Владимир Путин заявил, что происшествие будет иметь серьезные последствия для отношений двух стран. Он назвал случившееся предательством и ударом в спину. На фоне обострения отношений Россия ввела санкции в отношении Турции.

13 декабря экипаж российского сторожевого корабля «Сметливый» в воскресенье предотвратил столкновение с турецким сейнером в северной части Эгейского моря в 22 километрах от греческого острова Лемнос. Для избежания столкновения кораблей российский экипаж применил стрелковое оружие на расстоянии гарантированного непоражения, поскольку экипаж турецкого сейнера не шел на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет. После ЧП Минобороны России в срочном порядке вызвало военного атташе Турции, которому было сделано жесткое представление.

14 декабря во время перевозки двух буровых установок В-312 и В-319 с одесского газового месторождения в территориальные воды РФ в российское судно чуть не врезался корабль под турецким флагом, сообщили в ГУП «Черноморнефтегаз». «Действуя в нарушение международных правил предупреждения столкновения судов в море и общепринятых норм морского судоходства, турецкое судно не уступило путь каравану с СПБУ В-312, идущему перекрестным курсом, и предприняло попытку остановиться на пути его следования, чем заведомо создало аварийную ситуацию. В радиообмен с судами сопровождения капитан турецкого судна не вступал, не отвечая на вызовы», — говорится в сообщении на сайте предприятия. Разрешить ситуацию помогли сторожевой катер пограничной службы ФСБ России и ракетный катер Черноморского флота. Они заставили турецкое судно изменить курс.

Член Госсовета РФ Владимир Жириновский напоминает, что аналогичное противостояние мир уже испытывал и прогнозирует инициацию третьей мировой войны.
«Нападение на Ирак, январь 1991 года – побомбили Багдад. Все, мир проглотил? Проглотил. 33 государства – признак мировой войны. Арабская весна – свергли везде режимы. В результате - хаос, кровь. Мир проглотил. Третья стадия – втягивают Турцию. Уже пошел козырь, все-таки вторая натовская армия. Четвертая стадия развернется – Афганистан, Средняя Азия. Метастазы по всему телу - маленькие войны по всему Востоку: все горит, полыхает от Кабула до Стамбула.
Страдают бедные народы: сирийцы, арабы, турки, курды. Они в этой топке мировой войны сгорают, а генералы получают звезды, кто-то становится президентом, героем. А горит простой народ. Американцы считают деньги. Вот пока идет война – куча денег, войны не будет – денег не будет. Поэтому они будут затягивать этот процесс – чем дольше война, тем больше денег у американцев. Война будет продолжаться», - заявил в финале своего выступления Владимир Жириновский.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Жириновский: Турция провоцирует Россию на большую войну


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.