Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Соглашение по климату вызвало новые межпартийные споры в США

  • Соглашение по климату вызвало новые межпартийные споры в США
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН – Американцы осмысливают глобальное соглашение по климату, которое уже разделило Вашингтон по предсказуемым партийным линиям. Несомненно, что обязательства по снижению выбросов парниковых газов и финансовая помощь развивающимся странам станут одной из тем президентской предвыборной кампании.

«Это соглашение будет означать снижение углеродного загрязнения, которое угрожает нашей планете, появление новых рабочих мест и экономический рост, движущей силой которого станут низкоуглеродные инвестиции», – заявил президент Барак Обама.

Теперь президенту, который не скрывает своей радости, предстоит убедить американцев в плюсах парижского соглашения.

«Важно то, что сегодня мы можем быть более уверены, что эта планета будет в лучшей форме для следующего поколения, – отмечает глава Белого дома. – Именно это меня заботит».

Демократы в Конгрессе заполонили Твиттер хвалебными отзывами о соглашении. Чего не скажешь о республиканцах, которые заявили о своем неприятии пакта еще до его подписания.

«Президент Обама пообещал серьезно сократить американское производство энергии. Американцы выступают против того, чтобы отправлять деньги в сомнительный климатический фонд ООН», – говорит сенатор-республиканец Джон Барассо.

В своем заявлении лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл назвал соглашение «недостижимым» и основанным на национальном энергетическом плане, который, по его словам, «также незаконен и уже был отвергнут Конгрессом».

«Мы хотим иметь чистый воздух и чистую воду. Мы действительно хотим этого», – в свою очередь подчеркивает кандидат в президенты, борющийся за номинацию от Республиканской партии, Дональд Трамп.

Республиканские кандидаты в президенты говорят, что планету можно защитить и без климатического плана Обамы, который, по их мнению, приведет к сокращению рабочих мест. Администрация твердо стоит на своем.

«Многие члены Конгресса встали на неверную сторону истории, – заявляет госсекретарь Джон Керри. – Я не верю, что можно стать президентом Соединенных Штатов, не понимая сути климатических изменений и отказываясь взять на себя обязательства в отношении такого плана».

Что касается потенциальных кандидатов от демократов, то Хиллари Клинтон назвала соглашение по климату «историческим шагом вперед». По мнению Берни Сандерса, предлагаемых соглашением мер даже недостаточно.

«Нет ничего важнее, чем оставить эту планету нашим детям и внукам в здоровом состоянии, пригодном для жизни», – утверждает Сандерс.

Судя по всему, соглашение станет поводом для ожесточенных дебатов, когда Конгресс вновь соберется на сессию на этой неделе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Соглашение по климату вызвало новые межпартийные споры в США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.