Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Острая память доведет до старческого слабоумия

  • Острая память доведет до старческого слабоумия
  • Смотрите также:

Люди с развитой острой памятью больше, а не меньше остальных рискуют стать жертвами деменции. Чем более детальными являются воспоминания человека, тем более чувствительным бывает его мозг перед возрастными изменениями. 

bd2 Острая память

Помните ли вы о том, чем занимались на прошлой неделе? Способны ли вы вспомнить практически каждую деталь своих действий в последовательности, как если бы они были сериями телевизионного сериала? А может быть, ваша память сосредоточена вокруг каких-то фактов дня, и вы не уделяете внимание мелким деталям?

Если вы являетесь человеком, обладающим склонностью к запоминанию мельчайших деталей, то это делает вас более уязвимым перед старческим слабоумием. Исследователи из Rotman Research Institute в Торонто установили, что люди, имеющие эпизодические воспоминания, более уязвимы перед любыми изменениями в памяти с возрастом, включая и деменцию.

Исследователи наблюдали за памятью 66 здоровых молодых людей со средним возрастом в 24 года. Все они заполняли онлайн-вопросники, описывая, как хорошо они помнят биографические детали. По этим ответам можно было выделить людей с очень развитой автобиографической детальной памятью или с не очень хорошо развитой данной разновидностью памяти.

После исследования мозг добровольцев сканировали с помощью МРТ. Ученые сосредоточились на связи между миндальными височными долями мозга и другими его областями. Именно миндальные височные доли вовлечены в функционирование памяти. Оказалось, что добровольцы с высокоразвитой детализированной автобиографической памятью имели миндальные височные доли, соединенные в задней части мозга, вовлеченной в обработку визуальной информации. У тех же, кто вспоминал прошлое без конкретных и ярких деталей, эти области соединялись в передней части мозга, связанной с организацией и аргументацией - это делало их менее уязвимыми перед старческим слабоумием. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Острая память доведет до старческого слабоумия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.