Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Меркель: беженцы могут подавить Германию

  • Меркель: беженцы могут подавить Германию
  • Смотрите также:

Канцлер Германии Ангела Меркель ужесточила риторику относительно миграционного кризиса в попытке разрядить протесты членов своей консервативной партии ХДС (Христианско-демократический союз Германии) накануне ежегодной конференции, которая состоится на этой неделе.

В телевизионном воскресном интервью она отвергла призывы к принятию квот, но сообщила о необходимости заметно сократить количество прибывающих из Ближнего Востока беженцев, число которых в этом году превысит 1 миллион.

Впервые за все 11ab6 время Меркель признала, что миграционный кризис может подавить Германию, если такая ситуация продолжится и дальше.

«Дальнейшее прибытие мигрантов может разрушить государство и общество, даже такую страну, как Германия», — сказала Меркель.

Своим заявлением, которое резко контрастирует с более ранним высказыванием «Мы справимся» во время разгара кризиса, скорее всего, она пытается вернуть уважение хотя бы некоторых партийных критиков и свести к минимуму риски нарастающей проблемы во время выступления на двухдневной конференции в Карлсруэ.

Но с приближением политики в отношении беженцев, за которую проголосуют в понедельник днем, интерес только нарастает. Именно она будет служить в качестве барометра, и покажет насколько сильно ее подход к беженцам навредил рейтингу ХДС.

Партийный руководитель отразил давление миграционных скептиков, корторые настаивали на квотах по требованию партии ХСС (Христианско-социальный союз). Вместо этого, главной темой будет сокращение притока, как того хочет Меркель.

Такой подход несомненно поможет Германии, которая в этом году приняла на себя основную массу прибывающих в евросоюз беженцев. Молодежное крыло ХДС, которое ранее призывало к квотам, в минувшее воскресенье отозвало свой план.

Райнер Хазелофф, премьер-министр земли Саксония-Анхальт, который в конце прошлой недели призывал к квотам, в воскресенье заявил, что доволен компромиссным предложением лидера ХДС. Он сказал, что Германия должна ограничить прием беженцев.

В интервью немецкому телеканалу ZDF Меркель сообщила, что ее партия выбрала именно то направление, на котором она настаивала в течение нескольких месяцев.

Тем не менее, компромисс между партийными лидерами не исключает внезапных сюрпризов, которых так сильно боится Меркель выступая перед телекамерами. Она не скоро забудет оплеуху, которую ей устроил на ежегодном собрании в ХСС в начале этого месяца лидер партии Хорст Зеехофер, раскритиковавший ее политику стоя рядом с ней на одной сцене.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Меркель: беженцы могут подавить Германию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.