Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирийцы со страхом ждут холодов в разрушенном Алеппо

  • Сирийцы со страхом ждут холодов в разрушенном Алеппо
  • Смотрите также:

Сирийцы в Алеппо со страхом ждут зимы. Пережить ее в разрушенных домах, с постоянно понижающейся температурой, будет достаточно сложно. О своем нелегком положении некоторые из них рассказали представителям Международного комитета Красного Креста.

Дом Амины Аль-Сагир пострадал во время обстрелов. Он находится рядом с линией фронта. Пропало все, что прошлой зимой помогало ее семье справиться с холодами – обогреватели, одеяла, теплая одежда. Ее семья несколько раз переезжала, однако так и не смогла найти убежища. Снять другое жилье им не по карману.

«Я очень сильно боюсь наступления холодов. Прошлая зима была суровой, и мы с трудом пережили ее. Мои дети сильно болеют, потому что у нас нет ни обогревателя, ни одеял, ни матрасов. У нас ничего нет», – рассказала Амина.

По другую сторону линии фронта Мохамед Бакари и вовсе уверен, что эту зиму он не переживет.

«Думаю, я умру от холода. Меня не покидают мысли о смерти. Каждый день кажется мне последним. Это не жизнь. Уж лучше бы окна заложили камнями – могила была бы лучше», – считает он.

Алеппо – один из крупнейших городов Сирии, ее коммерческий и промышленный центр. Город находится неподалеку от границы с Турцией. Он регулярно подвергается обстрелам со стороны террористов. Часть районов Алеппо контролирует сирийское правительство, часть – оппозиция, а некоторые районы были захвачены боевиками запрещенного в РФ «Исламского государства».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Сирийцы со страхом ждут холодов в разрушенном Алеппо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.