Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Италии проходят переговоры об объединении правительства в Ливии

  • В Италии проходят переговоры об объединении правительства в Ливии
  • Смотрите также:

РИМ—

Мировые державы обсуждают с представителями Ливии поддержанный ООН план, призванный объединить расколотое правительство страны, прежде чем, как ожидается, он будет подписан на церемонии в среду.

Переговоры в Риме возглавляют министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони и госсекретарь США Джон Керри.

Ливийская сторона представлена официальными лицами из международно признанного правительства и соперничающим с ним ополченческим альянсом.

«Конфликт, нестабильность в Ливии продолжаются слишком долго, – написал Керри в своем Твиттере. – Широкий состав участников переговоров является отражением международной поддержки единой, безопасной и стабильной Ливии».

Керри и Джентилони провели раздельные встречи с представителями 17 стран, а также ООН, ЕС, Африканского Союза и Лиги арабских государств.

Ожидается, что соперничающие между собой органы власти в Ливии официально подпишут поддержанный ООН мирный план в Марокко в среду в надежде помочь стране восстановиться после длительного периода нестабильности.

Большинству ливийцев «надоел» этот конфликт, они устали от невозможности обеспечить работу государственного управления и растущего присутствия «ДАИШ» («Исламского государства»), заявил высокопоставленный представитель Госдепартамента.

На информационном брифинге в субботу представитель Госдепартамента сообщил, что эти факторы подтолкнули соперничающие группировки в стране к тому, чтобы отставить в сторону свои разногласия и согласиться подписать поддержанное ООН соглашение 16 декабря.

По словам дипломата, встреча в Риме призвана «продемонстрировать полное согласие» соседей Ливии, региональных игроков и других членов международного сообщества поддержать достижение национального согласия в Ливии.

Джентилони заявил, что новое соглашение должно быть «инклюзивным», чтобы быть работоспособным. «Мы не можем допустить появление третьего правительства Ливии, в изгнании, – в дополнение к параллельным двум, которые действуют внутри страны», – сказал он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Италии проходят переговоры об объединении правительства в Ливии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.