Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России элита деградировала не меньше, чем на Украине

  • В России элита деградировала не меньше, чем на Украине
  • Смотрите также:

Верховная рада Украины вновь превратилась в ристалище. События развивались в строгом соответствии с законами боевой тактики. В ход пошла даже военная хитрость.

Взяв букет роз, депутат Олег Барна из «Блока Петра Порошенко» подошел к трибуне, где выступал премьер Арсений Яценюк, и вручил ему цветы. То ли от неожиданности, то ли по каким-то иным причинам, но Яценюк букет взял и тем самым утратил бдительность. А в это время Олег Барна совершил обходной маневр, схватил Яценюка сзади и куда-то поволок. 

Тут на помощь премьеру бросились его товарищи по фракции и лихим набегом отбили своего лидера. Но у Олега Барны в резерве сидел «засадной полк» из его соратников, которые смело ринулись в драку. Началась свара в лучших традициях клоунских единоборств. 

Яценюк, наконец, опомнился, отложил предательский букет в сторону, и все закончилось сакраментальной фразой премьера: «дебилов много».

Случившееся комментирует Максим Калашников, и отталкиваясь от частного информационного повода, анализирует общее состояние элит не только Украины, но и России.

Все постсоветские государства захлестнуло мародерство

- Справедливости ради, надо вспомнить, что и депутаты парламента на Тайване подрались. Тем не менее, после таких случаев есть основание говорить о деградации элиты на Украины. Но, увы, и у нас она не меньше.

Разница в том, что у нас все зарегламентировано, а там - нет. Если в 90-е годы еще сохранялись управленцы советской культуры, и, хотя они были далеки от идеала, и ангелами их никто бы не назвал, но они знали правила приличия. Сейчас к власти пришло третье поколение, а у них уже ограничителей нет. 

Закон деградации действует: каждая новая генерация оказывается хуже предыдущей. Все постсоветские государства захлестнуло мародерство. Речь пошла об «освоении» бюджета и средств, о присвоении собственности, превращении имущества в зеленый или еврокэш с последующим переводом его на Запад. Это относится не только к Украине, но и к Российской Федерации. 

Ну, а если главное занятие - мародерство, то откуда же возьмутся самые лучшие люди? Посмотрите, и на Украину, и на РФ: где великие стройки, где великие открытия в науке, где великие перелеты? 

Покажите мне те социальные лифты, по которым могут подняться самые лучше? Отбор идет по принципу самых подлых, самых циничных, самых вороватых. На Украине политиков отбирают олигархи, которые тоже мародеры, вот подобное и притягивает подобное.

Торжествуют мастера закручивания мозгов электорату

Если бы в стране развернулась масштабная стройка, то и на первые роли вышли бы совсем иные люди. Представьте себе проект уровня второго Днепрогэса. На реализации столь крупных и важных задач как раз и выдвигаются талантливые инженеры, изобретатели, организаторы производства, конструкторы, инноваторы-предприниматели. У них другой психотип, ведь человек, который чего-то создает, не может быть мародером, и наоборот, мародер только разрушает. 

Вспомним историю Британской империи. Кто становился лордами? Великие мореплаватели. Скажут, что и они грабили, да, это тоже правда, но они не разоряли собственную страну. Великие инженеры Ватт и Стефенсон в конечном итоге приносили империи пользу. Вспомним и тех, кто во имя Британии выполняли опаснейшие миссии. 

У нас тоже были такие люди. А что сейчас происходит на обломках империи - РФ и Украине? Торжествуют мастера закручивания мозгов электорату, торжествуют те, кто может лицемерить и притворяться. 

У нас есть те, кто вопреки всему, строят и созидают. Дмитрий Диунов создал великолепный асинхронный двигатель. Дмитрий Половинкин занимается фитохимией, назову и своего друга промышленника Константина Бабкина. Приведу в пример начальника инженерного центра «Ростсельмаша» Троценко и гендиректора этой компании Мальцева. Фирма отца и сына Сапрыкиных выпускает лазерную аппаратуру.

Я могу вспомнить очень многих: а значит, есть с кем Россию поднимать, но эти люди находятся в безвестности...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В России элита деградировала не меньше, чем на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.