Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Виктор Медведчук о Яценюке и Барна

  • Виктор Медведчук о Яценюке и Барна
  • Смотрите также:

Насилие по отношению к премьер-министру в Верховной Раде Украины получило широчайший резонанс и в Украине, и за рубежом. Уверен, что народный депутат Украины Олег Барна должен извиниться не только перед премьер-министром, но и перед всем украинским народом за свою выходку, ведущую к дальнейшему падению авторитета нашей страны.

Однако не надо делать вид, что в Раде произошло что-то из ряда вон выходящее. Циничная сцена стала логичным результатом политики, которую власть, включая непосредственно премьер-министра Яценюка, позволяет проводить уже два года: самосуды, «мусорная люстрация», политические преследования, избиения, нападения на офисы и дома, поджоги c84d и грабежи. В стране больше не действует основополагающий конституционный принцип презумпции невиновности.

Когда украинцев по политическим мотивам заталкивали в мусорные контейнеры,  представители власти создали все условия для того, чтобы травля неугодных продолжалась. Когда в Одессе представители «Правого сектора» избили народного депутата Украины Нестора Шуфрича, кто понес за это ответственность? Кого задержали за неоднократные нападения и вооруженные грабежи в офисе «Украинского выбора»? Кто ответил за обливания общественных деятелей зеленкой или кровью? Кто требовал извинений, и кто извинился? Представители «Народного фронта» одобрительно молчали, поскольку их это не касалось. А теперь коснулось, и они возмущены.

Причем возмущаются так, будто достоинство премьер-министра значит больше, чем честь любого гражданина! Где же вы были раньше, когда унижение украинцев не транслировалось в прямом эфире по всем телеканалам? Или вас беспокоит не законность и права людей, а только лишь информационный резонанс?

Необходимо признать, что своим попустительством, разрешением радикалам попирать закон власть сама создала фундамент для пятничных событий в Верховной Раде. И сегодня уже не от парламента и власти зависит, будет ли в стране действовать право или созданный ими бардак будет продолжаться. Пока всё решают барны, вы не можете им помешать. И это — вина только нынешней власти.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Виктор Медведчук о Яценюке и Барна


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.