Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ангела Меркель сдает позиции

  • Ангела Меркель сдает позиции
  • Смотрите также:

Последние социологические опросы показали, что рейтинг канцлера Германии Ангелы Меркель за последние несколько месяцев упал более чем на 15%. Сейчас он немного не дотягивает до 50%, что крайне мало для лидера развитого государства.

Политика Меркель в последнее время подвергается жесткой критике не только со стороны средств массовой информации, но и от однопартийцев, которые по определению должны быть единомышленниками.

Сторонники Меркель, по большей части, критикуют ее действия, касающиеся миграционного вопроса. В какой-то момент они стали предполагать, что Германия не может контролировать неиссекающий поток беженцев с Ближнего Востока.

«Это неприемлемо, что люди неконтролируемо переходят через границы Германии. Страна должна быть в состоянии держать под контролем свои границы», — заявил Армин Шустер, член Христианско-демократического союза, главой которого является канцлер.

СМИ же вообще не стесняются в оценках деятельности Меркель. «Ожидается множество мрачных дискуссий в отношении женщины, которую только что журнал Time назвал человеком года», — пишет «Лос-Анджелес Таймс».

И действительно, учитывая массу критики в адрес немецкого руководителя, очень странным выглядит ее победа в рейтинге американского журнала,  поскольку для этого звания есть более достойные кандидатуры, например, российский лидер. А Меркель сделала свою страну живой мишенью, потакая кукловодам из за океана, и за это ее удостоили столь почетного титула?  Но реалии таковы. В Европе страшнейший миграционный кризис. В Европе высока угроза атак террористов. В Европе явный разлад между странами. Возможно, такого кризиса как сейчас там не было со времен Второй мировой. Поэтому и такой заметный спад доверия к политикам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Ангела Меркель сдает позиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.