Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ходе беспорядков в Лейпциге пострадали около 70 офицеров полиции

  • В ходе беспорядков в Лейпциге пострадали около 70 офицеров полиции
  • Смотрите также:

В Лейпциге, как передают международные СМИ, где ранее начались беспорядки во время массовой демонстрации ультраправых, пострадали не менее 69 полицейских.

Ранее сообщалось о 40 стражах порядка, которые получили травмы в результате стычек с участниками акции.

По данным немецких СМИ, в городе Лейпциг (федеральная земля Саксония) накануне прошла демонстрация неонацистов. Мероприятие окончилось беспорядками, в результате которых, по уточненной информации, были ранены не менее 69 стражей порядка.

Как стало известно, представители ряда антифашистских движений решили выступить против проведения демонстрации неонацистов, устроив собственное мероприятие. Именно они, как сообщает германская пресса со ссылкой на источники в полиции Лейпцига и начали провоцировать силовиков, бросая в стражей порядка бутылки и пиротехнические средства, а также камни.

Отмечается, что многие участники акции вышли на демонстрацию в масках, скрывающих лица. Во время беспорядков они жгли мусорные баки и громили автобусные остановки. В результате полицейским пришлось применять слезоточивый газ и водометы. Несколько человек из числа нападавших были задержаны.

По словам обер-бургомистра Лейпцига Буркхарда Юнга, который прокомментировал случившееся, беспорядки, сопровождавшиеся нападениями на полицейских, можно считать открытым уличным террором.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В ходе беспорядков в Лейпциге пострадали около 70 офицеров полиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.