Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Латвии умирает бизнес

  • В Латвии умирает бизнес
  • Смотрите также:

Страна не сможет нормально развиваться при нынешних тенденциях: нового бизнеса в Латвии появляется все меньше, а старый все чаще закрывается. Чтобы поддержать на плаву экономику, необходимо срочное создание десятков тысяч новых рабочих мест. Об этом заявила сегодня министр экономики Дана Рейзниеце-Озола.

Для здорового развития экономики государства к 2020 году необходимо создать 28 тыс. новых рабочих мест, заявила на организованном Латвийским агентством инвестиций и развития (ЛАИР) бизнес-форуме министр экономики Дана Рейзниеце-Озола.

С каждым годом в Латвии учреждается все меньше предприятий, а число ликвидированных компаний растет. Кроме того, в Латвии слишком мало производственных предприятий, отметила министр.

Необходимо удвоить число предприятий, способных производить продукцию с добавленной стоимостью. Кроме того, до 2020 года нужно создать 28 тыс. новых рабочих мест, поскольку только так можно обеспечить здоровое развитие экономики. Но это могут сделать только предприимчивые люди, - подчеркнула министр.

В свою очередь директор ЛАИР Андрис Озолс отметил, что в наше время для успешного бизнеса уже недостаточно лишь предпринимательского таланта. В первые годы независимости Латвии бизнесмены умели приспосабливаться к новым традициям предпринимательства. Это было время приватизации, когда нужно было спасать производственные предприятия, и образованию не уделялось значения. Тогда казалось, что будет достаточно предпринимательской жилки. Однако сейчас бизнес стал более сложным, и все большее значение приобретает образование и контакты, – сказал он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Латвии умирает бизнес


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.