Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рейтинг Трампа после жестких заявлений не пошатнулся

  • Рейтинг Трампа после жестких заявлений не пошатнулся
  • Смотрите также:

Дональд Трамп - безусловный лидер в предвыборной борьбе за главное кресло в Белом доме, даже несмотря на призывы запретить мусульманам въезд в США.

Это стало известно из опроса Reuters/Ipsos - первого национального опроса, который проводился после громких заявлений миллиардера.

Трамп является главным кандидатом от Республиканской партии на выборы 2016 года с 35-типроцентной поддержкой от избирателей-республиканцев. Опрос общественного мнения, вышедший в минувшую пятницу, показал несгибаемый процент, несмотря на его жесткие высказывания в отношении мусульман.

Большинство избирателей-республиканцев не беспокоят его замечания, хотя многие сообщили, что из-за таких заявлений Трамп может потерять свои шансы стать президентом.

Тем не менее, 72 процента демократов и 47 процентов избирателей в целом сообщили, что их оскорбили комментарии Трампа.

41 процент опрошенных республиканцев считает, что замечания Трампа могут подорвать его шансы на место президента.

Заявления Трампа стали самым драматичным ответом кандидата в президенты США, после стрельбы, которую открыла супружеская пара в Калифорнии. Позже ФБР подтвердила, что преступники состояли в рядах исламистских боевиков.

Лидеры Великобритании, Франции, Израиля и Канады также осудили заявления Трампа.

Но мнение республиканских избирателей в отношении Трампа никак не изменилась. Об этом свидетельствует опубликованный в пятницу опрос, который проводился с 8 по 11 декабря.

Алан Абрамович, профессор политологии в Университете Эмори, заявил, что высказывания Трампа в сторону мусульман не сильно отличаются от предыдущих заявлений, намекая на идею Трампа создать реестр мусульман в Соединенных Штатах Америки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Рейтинг Трампа после жестких заявлений не пошатнулся


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.