Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Париже стартовали слушания итогового документа конференции по климату

  • В Париже стартовали слушания итогового документа конференции по климату
  • Смотрите также:

Среди итогов конференции отдельным пунктом заявляется сбор в пользу фонда $100 млрд на мероприятия по защите окружающей среды.
 
Проект финального документа на Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата в столице Франции отправлен на согласование представителям стран, участвующим в работе конференции. Данное заявление было озвучено руководителем МИД Франции Лораном Фабиусом, который на форуме выполняет обязанности председателя.

По словам Фабиуса, главной целью, которая на данный момент остро стоит перед странами-участниками, является сдерживание всеми средствами процесса глобального потепления более чем на 2 градуса Цельсия. Однако, по заявлению Фабиуса, результаты по борьбе с мировым потеплением будут более ощутимыми, если удастся ограничить величину изменения климата на 1,5 градуса.
 
Проект документа, в котором мировое сообщество призывает наиболее развитые страны мира сконцентрировать их усилия на уменьшении выбросов в атмосферу ими парниковых газов, может быть ратифицирован вместо протокола, подписанного в 20 веке в Киото. Новый документ по климату подразумевает отчисление 100 млрд долларов, которые фондом будут потрачены на недопущение перемены климата на планете. По словам Фабиуса, данная сумма будет ежегодно увеличиваться, начиная с 2020 года, когда соглашение должно начать действовать.
 
Принятие решений на Конференции проходит достаточно тяжело, поскольку многие страны не готовы к жестким ограничениям выбросов и делают все возможное, чтобы пересмотреть текст документа в свою пользу.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Париже стартовали слушания итогового документа конференции по климату


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.