Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зачем приезжал, проповедник?

  • Зачем приезжал, проповедник?
  • Смотрите также:

О том, что произошло вчера в Верховной Раде Украины, еще долго будут вспоминать, поскольку, какими бы ни были нынешние разногласия между русскими и украинцами, а оба народа любят посмеяться, и их хлебом не корми, а предложи тему для фотожаб, ехидных замечаний и шуток.

К тому же, исходя из нашей системы ценностей, ничего трагичного не произошло. Ну, схватил один из депутатов премьер-министра страны за неназываемое в приличном обществе место, ну, последовал за этим локальный мордобой, ну, констатировал пострадавший премьер-министр неопровержимый факт, что в Раде много дебилов (страшно представить себе, сколько их в стране, избравшей ТАКУЮ Раду). И, собственно говоря, все.

На фоне такого юмористически-сатирического отношения к произошедшему хоть со стороны украинцев, хоть со стороны русских, зверино серьезной выглядит реакция Соединенных Штатов Америки. Вице-президент Джозеф Байден, буквально только-только покинувший стольный град Киев, неожиданно разразился гневной филиппикой в адрес депутатов, позволяющих себе распускать руки в зале заседания Верховной Рады. Как сообщают СМИ, американский политик осудил нападение на главу украинского правительства и призвал законодателей Украины покончить с драками в парламенте и объединиться ради своего народа. Именно так говорится в сообщении, опубликованном на сайте Белого дома.

Честно говоря, в первый момент испытываешь чувство растерянности - как-то не соответствует сей призыв тяжести произошедшего. Премьера всего лишь попытались отодвинуть от трибуны: не дали бутылкой по голове, не заехали ногой в ухо, не валяли по полу, не пытались придушить - а ведь подобные прецеденты случались в зале заседания Верховной Рады не раз. Хочется удивленно спросить - почему шум? Что вчера произошло такого, чего не происходило бы ранее?

На мой взгляд, ответ прост: Байден раздражен, что его проповедь оказалась бесполезной. Он, подобно христианскому миссионеру, всего пару-тройку дней назад обратился с трибуны к представителям племени каннибалов с призывом перестать жрать себе подобных, вытащить перья из волос и серьги из носа, принять приличествующий вид, взять на вооружение лучшие практики цивилизованного общества и т.д., и т.п. Каннибалы вроде бы восхищенно внимали и, судя по всему, пообещали вести себя впредь так, как им порекомендовал уважаемый проповедник. Но стоило ему отчалить на корабле от берега страны, населенной дикарями, как все незамедлительно вернулось на круги своя: перья и серьги были водружены на законные места, возобновились дикие ритуальные пляски и скачки, и рационов каннибалов нисколько не изменился.

Вот и возникает после этого законный вопрос - зачем ты приезжал, проповедник? То ли проповедь, которую он произнес, не достигла завешанных серьгами ушей, то ли проповедей уже недостаточно, и в рамках воспитания каннибалов пора переходить к другим методам воздействия...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Зачем приезжал, проповедник?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.