Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Явлинский: Россия скатывается в дремучий СССР

  • Явлинский: Россия скатывается в дремучий СССР
  • Смотрите также:

Россия постепенно погружается в дремучий СССР. Такого мнения придерживается лидер Яблока в петербургском парламенте Григорий Явлинский. Он отмечает, что именно в СССР можно было руководить страной по 20-30 лет, а в современной Европе этого делать нельзя из-за условия сменяемости власти. При этом реформы 1990-х годов не создали в России никаких защитных механизмов от разворота назад или от разворота вбок.

Мало того, они создали предпосылки именно для такого развития событий. Все сделали еще тогда, Путин просто все реализует. Что случилось в девяностые? Сначала гиперинфляция 2600%. Потом оказалось, что нужно проводить приватизацию. И после такой гиперинфляции какую мы проведем приватизацию? Все раздали дружкам за бесплатно - все эти залоговые аукционы туфта, как вы знаете. Отказываясь от того, чтобы платить акционерам ЮКОСа, наше правительство сказало, что ЮКОС мошенническим образом приобрел активы на аукционах 1990-х годов. Значит, и все остальные так: Норильский никель, РУСАЛ и так далее. Потом надо было назначить охранника. И назначили, - заявил он в интервью Деловому Петербургу.

По мнению Явлинского, восторженность россиян перед советским прошлым тоже сильно преувеличена, реальные настроения населения статистикам не известны. Более того, люди банально не видели иной альтернативы, так что для них и Запорожец - автомобиль.

Альтернативы-то нет: пропаганда говорит, что в Европе все геи, изредка встречаются лесбиянки, Америка вообще исчадие ада, хороши только китайцы. Но уже не так хороши, как раньше. Мы одни. Даже Белоруссия не с нами. С Батьки санкции сняли, глядишь, начнет летать обедать с сыном не в Москву, а в Париж! - добавил депутат.

Явлинский подчеркивает, что грамотная политика создает друзей, а не врагов, и на этом поприще нынешние российские власти не преуспели. При этом рейтинг президента, о котором сообщает ВЦИОМ, не так важен, потому что происходит уход общества от власти. Чрезвычайно важно понимать, что, когда пропасть между людьми и государством становится непреодолимой, государство рушится. Это так называемый эффект внутреннего ухода, когда человек публично, при опросах, говорит одно, а внутри ему глубоко безразлично, что происходит. Уход может случиться и при 90%-ном рейтинге. Если говорить о больном, 80%-ный рейтинг - это температура 40, а 90% - это уже 42. Это свидетельствует о серьезной болезни, скорее всего, о полном внутреннем безразличии, - заметил яблочник.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Явлинский: Россия скатывается в дремучий СССР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.