Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Илон Маск потратил $1 млрд на борбу с враждебным ИИ

  • Илон Маск потратил $1 млрд на борбу с враждебным ИИ
  • Смотрите также:

Илон Маск хорошо известен предостережениями о враждебности искусственного интеллекта в случае его создания. Сегодня основатель Tesla и SpaceX вместе с другими топами Кремниевой долины объявил о создании научной некоммерческой организации, которая будет заниматься проблемами искусственного интеллекта и раскрытием передовых разработок в сфере машинного обучения.

Основной целью организации станет разработка ИИ, который не будет представлять опасности для людей. Компания собирается развивать искусственный интеллект для службы человечеству, при этом не будучи обремененной нуждой зарабатывать деньги. Все результаты исследований OpenAI будут доступны широкой публике, распространяться через публикации и открытые патенты.

«Мы полагаем, что ИИ должен быть продолжением индивидуальной воли человека, и в соответствии с идеалами свободы и равенства, должен быть распространен широко и без привилегий между всеми членами общества. Трудно представить, сколько пользы может принести людям ИИ, сопоставимый по уровню развития с человеком, и так же сложно представить, какой урон он может нанести, если будет неправильно разработан или использован. Мы полагаем, что лучший путь развития для ИИ будет заключаться в том, чтобы следовать идеалам личной свободы, саморазвития и доступности всем членам общества, а не являться монолитным существом, которое будет в миллионы раз могущественнее человека», — отмечает сооснователь проекта Сэм Альтман.

Разработками в сфере ИИ владеют крупные корпорации, такие как Facebook, Google и Microsoft. Компании публикуют свои исследования как open source, однако считается, что с развитием ИИ для коммерческого использования такое поведение прекратится. Партнерами Маска по OpenAI станут Питер Тиль, Сэм Альтман и ведущие мировые ученые.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Илон Маск потратил $1 млрд на борбу с враждебным ИИ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.