Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Еще немного и Эрдоган будет объявлен террористом

  • Еще немного и Эрдоган будет объявлен террористом
  • Смотрите также:

На прошлой неделе турецкие военные без предупреждения пересекли границу с Ираком. Кроме как вторжением, действия официальной Анкары назвать нельзя. Причем на требование иракских властей покинуть территории суверенного государства Эрдоган ответил отказом. До сих пор своеобразная оккупация Ирака продолжается. Багдад отреагировал на факт агрессии и пригрозил вмешательством военных, но пока что до этого не дошло.

В данный момент власти Ирака пытаются разобраться дипломатическими методами. Даже тот факт, что Анкара отказалась выводить своих военных, не заставил пойти Багдад на опрометчивые решения. Сегодня иракские власти направили Совету Безопасности ООН письмо с требованием повлиять на Турцию, чтобы не допустить военного конфликта между сторонами. В уведомлении отмечается, что, прежде всего, был нарушен суверенитет страны, устав ООН, а также нормы международного права.

Факт агрессии турков налицо.. Турецкий президент Реджеп Эрдоган это понимает, но отводить военных и технику не собирается. Он только и говорит, что это вынужденная дислокация войск по обеспечению безопасности турецких инструкторов, которые в свою очередь обучают бойцов народного ополчения в лагерях провинции Найнава, но на самом же деле он преследует совершенно другие цели.

Турки были готовы поддерживать кого угодно, вплоть до террористов, лишь бы свергнуть Асада, но они потерпели неудачу. Теперь у турецкого президента остается не так уж и много вариантов, чтобы «прикрыть» свои поставки нефти от боевиков. Правда, вряд ли столь агрессивное размещение военных поддержат на международной арене. 

Так что пора Эрдогану остановиться. Пока его не признали пособником терроризма на официальном уровне и не объявили в международный розыск. В данный момент он идет по пути джихадизма, а мир такие вещи не поддерживает.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Еще немного и Эрдоган будет объявлен террористом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.