Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ярош об убитом диверсанте в Киеве: я никогда ему не верил

  • Ярош об убитом диверсанте в Киеве: я никогда ему не верил
  • Смотрите также:

Народный депутат подтвердил, что убитый в Киеве диверсант был членом Правого сектора.

Руководитель Добровольческого украинского корпуса Дмитрий Ярош подтвердил, что Олег Мужчиль, который был убит в Киеве в ходе спецоперации СБУ по ликвидации диверсионно-разведывательной группы, был членом Правого сектора. Об этом он Ярош сообщил в своем блоге.

Ярош критически высказался о бывшем бойце и заявил, что не доверял ему никогда и на это “были свои причины“.

“С ним на войне столкнулся один раз. Был август 2014 года, мы только что вышли из-под Саур-могилы и он появился на базе 5-го батальона ДУК ПС. Сказал, что хочет присоединиться к нашей фронтовой деятельности. Меня это заинтересовало, потому что он был местный и люди со знанием территории были очень нужны. Как раз пришла разведывательная информация, что в районе Оленевки катаются российские “Тигры“. Соответственно, было принято решение отправить в этот район нашу ДРГ для устройства засады на российских оккупантов. Началась работа: группа вышла, Олег пошел в главном дозоре и где-то потерялся ... Задание выполнено не было“, - рассказал Ярош.

После этого, по словам руководителя ДУК, Мужчиль исчез вместе с выделенным ему оружием и у d160 стройством ночного видения. А через некоторое время появился в тылу на наших тренировочных базах и был привлечен должностными лицами ДУК к развертыванию отдела разведки.

“Успехов у него на этом поприще не было“, - отметил Ярош.

“Но наблюдал другое: непреодолимое желание перевести ДУК ПС по борьбе с внешним врагом (для чего Корпус и создавался) на террористическо-диверсионную деятельность против существующей власти, то есть уничтожить уникальное добровольческое общенациональное явление. Кроме того, после ранения, лежа в больнице, я начал отслеживать целенаправленную работу, которую он вел по дискредитации руководства ПС, сеянию раздора, плетению интриг и тому подобного. Вот такая правда жизни“, - говорится в заявлении Яроша.

“Кто-то из него сейчас будет лепить “бескомпромиссного борца“ и “революционера“. Это ваше дело... Я его таким не видел“, - добавил он.

В то же время, на сайте Правого сектора заявили, что неизвестно, действительно ли Олег Мужчиль был тем мужчиной, который погиб в ходе спецоперации СБУ.

“Во-первых, нам неизвестно, действительно ли Олег Мужчиль - тот самый, убитый бойцами Альфы. Во-вторых, Олег Мужчиль действительно находился в структуре Добровольческого Украинский Корпуса, но 31 августа этого года он официально заявил, что прекращает сотрудничество с Правым сектором.

Так, обнародованная интернет-изданием (GAZETA.UA разместила информацию о том, что диверсант, который убил “альфовца“, был представителем Правого сектора, - ред.) информация не может соответствовать действительности, ведь от 31 августа Олег Мужчиль не имеет отношения к ПС.

В-третьих, нам неизвестны подробности задержания группы “диверсантов“, причастность к которым приписывают “Леснику“, ее намерения и тому подобное. Возможно, они действительно готовили какие-то радикальные меры против представителей нынешнего режима, но это лишь предположение.

Полагаем, что сегодняшние события будут использованы властью для очередной волны запугивания общества идеей революции, приписывания любых радикальных действий “руке Москвы“.

Напомним, вечером 9 декабря спецслужбы сообщили о гибели бойца спецподразделения СБУ Альфа во время задержания российских диверсантов - граждан РФ в Киеве. Во время захвата диверсант ранил двоих оперативников, одного из них - тяжело (ранение в голову). Позднее боец скончался от ран.

Спецоперация СБУ и контрразведки началась поздно вечером 9 декабря в столице. Оперативники пресекли деятельность диверсионно-разведывательной группы из России, которая работала в ряде городов Украины, в том числе в Киеве. Задержаны трое граждан РФ и трое граждан Украины. Еще один член ДРГ из РФ оказал сопротивление, ранил двоих бойцов Альфы и был убит ответным огнем. У диверсантов изъят арсенал оружия, в том числе взрывчатка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ярош об убитом диверсанте в Киеве: я никогда ему не верил


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.