Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Конгресс утвердил временный бюджет – правительство не закроется

  • Конгресс утвердил временный бюджет – правительство не закроется
  • Смотрите также:

КАПИТОЛИЙ—

В пятницу, после дискуссии, продолжавшейся всего несколько минут, Палата представителей Конгресса приняла краткосрочный законопроект о государственных расходах. Поскольку Сенат одобрил сходный документ в четверг, ожидается, что законопроект будет подписан президентом Обамой, чтобы избежать временного закрытия каких-либо федеральных агентств. Новоизбранный спикер Палаты представителей Пол Райан вновь заверил своих однопартийцев-республиканцев в том, что переговоры по бюджету завершатся принятием соглашения на следующей неделе.

Глава Комитета по ассигнованиям Гарольд Роджерс заявил, что также настроен оптимистически в вопросе о том, сможет ли Палата представителей принять на следующей неделе более долгосрочный документ по государственным расходам на бюджет на сумму триллион долларов. Вместе с тем законодатель отметил: «В настоящий момент, нам, к сожалению, требуется еще некоторое время, чтобы завершить наши переговоры».

Демократ Нита Лоуи выразила недовольство тем, как проходят дискуссии по бюджету между республиканцами и демократами – как в Палате представителей, так и в Сенате. По словам Лоуи, нынешний бюджет должен стать для американцев менее обременительным, чем предыдущие резкие сокращения расходов.

Требования к документу, выдвигаемые республиканцами, включают, в частности, меры по ограничению законодательных актов по защите окружающей среды, что вызывает резкие возражения демократов. Другой предмет разногласий – вопрос о принятии Соединенными Штатами беженцев из Сирии и Ирака.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Конгресс утвердил временный бюджет – правительство не закроется


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.