Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин приказал снабдить ядерный арсенал новым оружием

  • Путин приказал снабдить ядерный арсенал новым оружием
  • Смотрите также:

Президент России продолжает играть мускулами. Приказывая российским военным в Сирии действовать со всей жесткостью, кремлевский лидер организует также полное оборудование ядерного арсенала новым оружием.

При этом кремлевский лидер Владимир Путин также приказал российских войскам в Сирии немедленно уничтожать любую угрозу и провокацию. Я приказываю действовать в полную силу, сказал он в пятницу в ходе встречи с военными лидерами в Москве.
Цели, которые ставят под угрозу российскую инфраструктуру в Сирии, должны немедленно уничтожаться, подчеркнул президент. Предупреждение косвенно адресуется также Турции, которая сбила российский самолет в конце ноября на турецко-сирийской границе.

Нанесён огромный ущерб
Российские воздушные удары в Сирии нанесли террористической мил 11551 иции Исламское государство (ИГ) огромный ущерб, сказал Путин. Москва поддерживает оружием не только войска правителя Башара аль-Асада, но также оппозиционную Свободную сирийскую армию.

Россия будет сотрудничать с Израилем и с коалицией, руководимой США, чтобы предотвратить недоразумения при атаках.

По представлению министра обороны Сергея Шойгу, ИГ захватило в Сирии около 70 процентов территории, а также большинство районов в Ираке. Напротив, сирийские наблюдатели по правам человека считают, что ИГ контролируется максимум треть площади Сирии. Большие части этого пространства представляют собой пустынные районы

Оборудование ядерного арсенала новым оружием

Президент России Владимир Путин приказал также полностью оборудовать ядерный арсенал новым оружием. Ядерная триада из стратегических бомбардировщиков, а также сухопутных и морских межконтинентальных ракет должна оставаться приоритетом для российской промышленности вооружений, заявил Путин в пятницу на встрече с военными руководителями в Москве.

Согласно министру обороны Сергею Шойгу, 95 процентов стратегического ядерного арсенала атомной державы находятся в постоянной боевой готовности.

В текущем году армия уже получила 35 новых баллистических ракет и 1172 современных танка, а также ракеты малой дальности типа Искандер, заявил Шойгу. Кроме того, оружейные заводы передали военным десять стратегических бомбардировщиков Туполева межконтинентальной дальности, в том числе Ту-160, который считается крупнейшим военным самолетом в мире.

По словам министра, атомные подводные лодки Александр Невский и Владимир Мономах были приведены в готовность к эксплуатации.

Шойгу подверг критике передвижение войск НАТО на восток. В странах Балтии, Польше и Румынии только в 2015 году было увеличено число самолета в восемь раз и солдат в тринадцать раз, сказал он.

Кроме того, Соединенные Штаты планируют модернизацию своих 200 атомных бомб, в Германия и в Турции. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин приказал снабдить ядерный арсенал новым оружием


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.