Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Патриарх Кирилл: террористы ИГ не имеет ничего общего с религией

  • Патриарх Кирилл: террористы ИГ не имеет ничего общего с религией
  • Смотрите также:

Террористы из так называемого Исламского государства строят его на насилии и лишении права на существование людей другого вероисповедания, поэтому ничего общего с исламом эта организация не имеет, сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл, отвечая на вопросы представителей Молодежной общественной палаты и Палаты молодых законодателей.

В прир 14c80 оде ислама не присутствует темы уничтожения других людей по религиозному признаку, особенно христиан, так называемых людей Книги, тех, кто принимает Библию как основополагающий религиозный текст. К ним относятся так же и иудеи. ДАИШ (арабская аббревиатура ИГ - прим. ТАСС) - это совершенно нерелигиозное явление, - заявил предстоятель РПЦ.

По его словам, большую часть человеческой истории религия была, по сути, единственной идеологией, больше просто ничего не существовало, а религиозная идея берет за живое и захватывает сердце любого верующего .В ДАИШ заставляют поверить, что вооруженная борьба открывает двери рая, и часть людей, особенно непросвещенных, поддается на это.

Экстремизм, питающийся религиозной мотивацией, всегда использует религиозную неграмотность людей, - убежден патриарх Кирилл. Он считает, что сейчас на Ближнем Востоке происходит страшный пример использования религиозного фактора в самых неблаговидных целях.

Патриарх уверен, что главным способом изменить создавшуюся ситуацию является преподавание основ религии в школах - не чтобы обратить в веру, но чтобы дать представление ребенку о том, что такое эта вера. Предстоятель РПЦ видит и угрозу возникновения православного фундаментализма - по его словам, нельзя допустить возникновения экстремистов, которые во имя православия толкали бы людей на междуусобную брань. Сегодня есть такие, кто говорит, что теперь надо защищаться от мусульман, отметил он.

Задача церкви и религиозных организаций - таким образом воспитать людей в религиозной традиции, чтобы никогда и не при каких условиях политически ангажированные силы не могли использовать веру и религию для того, чтобы подвигнуть людей на совершение тяжких преступлений якобы во имя веры, - заключил предстоятель РПЦ.

 ОБ ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ

Исламское государство (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. Костяк группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Патриарх Кирилл: террористы ИГ не имеет ничего общего с религией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.