Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Падение российской экономики замедлилось

  • Падение российской экономики замедлилось
  • Смотрите также:

Центробанк озвучил новые показатели торможения экономики страны  на текущий год. Эльвира Набиуллина даже высказалась о завершении острой фазы падения отечественной экономики.

Согласно предсказаниям Центробанка, экономический рост в стране подвергнется снижению не более чем на 3,9 процента. Ранее сообщалось о величине снижения в 4,4 процента. Такие сведения прессе озвучила руководитель Центрального Банка РФ Эльвира Набиуллина.
 
По заявлению Набиуллиной, в России окончена критическая фаза падения экономики, отмечается определенное сокращение падения ВВП в годовом выражении. Итоги третьего квартала свидетельствуют, что экономические показатели в стране выглядят несколько оптимистичнее, чем они были во втором. Пока нет повода заявлять о начале устойчивых положительных сдвигов, но тем не менее, экономическая обстановка в государстве меняет свой характер развития с негативной на позитивную.
 
По подсчетам Центробанка, инфляция по прошествии года достигнет 13 процентов, по ожиданиям, она достигнет значения 7,5 процентов уже в первые три месяца грядущего года. Центробанк опубликовал прогноз, согласно которому в ближайшие два года отток капитала достигнет не более 60 миллиардов долларов в годовом выражении.
 
Сегодня на прошедшем заседании ЦБ ключевая ставка была оставлена без изменений, поскольку сохраняются высокие риски инфляции. По выражению Алексея Кудрина, решение ЦБ можно назвать обдуманным.
 
По данным зарубежных агентств, сокращение российского ВВП не превысит 3,8 процента, что совпадает с прогнозами отечественного Центробанка.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Падение российской экономики замедлилось


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.