Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Умер народный артист России Игорь Кашинцев

  • Умер народный артист России Игорь Кашинцев
  • Смотрите также:

11 декабря на 84 году жизни скончался советский и российский актер театра и кино Игорь Кашинцев. Об этом сообщили в театре им. Маяковского, где артист служил более 20 лет, создавая яркие и основательные образы.

 

Игорь Кашинцев

  «С прискорбием сообщаем, что сегодня скончался народный артист России Игорь Кашинцев. 1b42 Для всех «Маяковцев» это невосполнимая потеря. Приносим глубочайшие соболезнования родным и близким Игоря Константиновича. Светлая память», - выразили слова сожаления коллеги по театру.   Информация о дате и времени прощания с актером будет объявлена позже.   Игорь Кашинцев окончил Школу-студию МХАТа, после чего почти за сорок лет творческой биографии сменил многие коллективы - ЦТСА, театр Группы советских войск в ГДР, Новый драматический театр, Театр на Малой Бронной, театр Анны Макагон «У камина», МХАТ им. А.П. Чехова, Театр Сатиры. А с 1993 года он обосновался в труппе театра имени Владимира Маяковского.   В кино Кашинцев начал сниматься с 1963 года. Его дебютной ролью стал персонаж Иван в фильме «Герр Иван» (ГДР). А на советском экране первой стала эпизодическая роль в фильме «Июльский дождь».

 

Игорь Кашинцев

«Несколько дней из жизни И.И. Обломова» (1979)    Игорь Константинович запомнился зрителям по ярким характерным ролям второго плана (мошенников, бюрократов, авантюристов), за что коллеги прозвали его «мастером эпизода». В арсенале Кашинцева более 120 работ в кино, среди которых: «Золотой теленок» (служащий Бомзе, 1968), «Следствие ведут знатоки» (врач, 1971), «Пираты XX века» (1979), «Несколько дней из жизни И.И. Обломова» (1979), «Мертвые души» (инспектор врачебной управы, 1984), «Битва за Москву» (секретарь Сталина, 1985), «Дураки умирают по пятницам» (1990), «Мужской сезон: Бархатная революция» (Седой, 2005), «Испанский вояж Степаныча» (генерал, 2006) и многие другие. Актер также снимался в журнале «Фитиль» и выступал в качестве чтеца.   В 2003 году Кашинцеву присвоили звание народного артиста Российской Федерации. В 2008 году был награжден орденом Дружбы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Умер народный артист России Игорь Кашинцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.