Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Большинство американцев – против призыва Трампа закрыть границы для мусульман

  • Большинство американцев – против призыва Трампа закрыть границы для мусульман
  • Смотрите также:

Почти 60 процентов американцев высказались против предложения Дональда Трампа – ведущего претендента на выдвижение в президенты от Республиканской партии – закрыть мусульманам въезд в США. Об этом свидетельствуют данные нового опроса, проведенного совместно каналом NBC и газетой Wall Street Journal.

Пятьдесят семь процентов опрошенных взрослых выразили несогласие с предложением Трампа; в поддержку предложения высказались двадцать пять процентов опрошенных.

Среди членов Республиканской партии инициативу Трампа поддержали, однако, сорок два процента опрошенных. Напротив, семьдесят пять процентов демократов и пятьдесят процентов независимых, не принадлежащих ни к одной из двух главных политических партий страны, заявили о неодобрении предложения Трампа закрыть мусульманам въезд в страну.

Другой опрос, проведенный агентством Associated Press, показал, что восемь избирателей-республиканцев из десяти находят Трампа решительным и компетентным политиком. Эти две характеристики являются для них приоритетными. Вместе с тем те же самые опрошенные оценили Трампа ниже по другим показателям – таким, как способность располагать к себе, сострадание и честность.

Опрос Associated Press был проведен до того, как Трамп призвал не впускать мусульман в США.

Опрос NBC и Wall Street Journal был проведен 6-9 декабря, продемонстрировав, что у устойчивого большинства американцев – позитивное представление о мусульманах: 59 процентов против 29. Эти данные остаются относительно стабильными, начиная с 2002 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Большинство американцев – против призыва Трампа закрыть границы для мусульман


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.