Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Михаилу Ходорковскому может грозить пожизненный срок

  • СМИ: Михаилу Ходорковскому может грозить пожизненный срок
  • Смотрите также:

Бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, который в настоящее время находится за пределам РФ, заочно предъявлено обвинение в организации убийств и покушений на убийства.

Наказание за преступления, в которых подозревают бизнесмена, может предусматривать пожизненное лишение свободы.

По данным РИА Новости со ссылкой на источники в Следственном Комитете России, именно Ходорковский в 1990-е годы был инициатором покушения на мэра города Нефтеюганска. Напомним, Владимир Петухов был убит в 1998 году. Он, как и местный предприниматель Евгений Рыбин, по мнению следствия, мешал руководству ЮКОСа. Поэтому Ходорковский поручил своим сотрудникам  -  Леониду Невзлину и Алексею Пичугину, а также ряду других, организовать убийства. По словам официального представителя СКР  Владимира Маркина, у следственных органов на сегодняшний день имеется достаточно доказательств, кроме того, «очевидно, что эти преступления совершались с корыстными мотивами».

Как заявил пресс-секретарь Михаила Ходорковского, бизнесмена не пугает возможность экстрадирования в Россию.
 
Ранее уже сообщалось о повестке, которая пришла отцу Михаила Ходорковского в связи с возобновлением расследования по так называемому делу Пичугина. Представители СКР сообщили о работе в этом направлении минувшим летом, когда появились сведения о вероятной причастности главы ЮКОСа к этому и другим тяжким преступлениям.

Пресс-секретарь Ходорковского Кюлле Писпанен, прокомментировав вероятное объявление бизнесмена в розыск, заявила, что он не собирается «участвовать в этом фарсе», так как ранее «уже поигрался с ними на 10 лет». Кроме того. она уточнила, что бывший глава ЮКОСа, освобоившись из заключения, не имеет адвокатов в России.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Михаилу Ходорковскому может грозить пожизненный срок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.