Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Переломный момент на Персидском направлении

  • Переломный момент на Персидском направлении
  • Смотрите также:

Стоит понимать, что военно-промышленный комплекс реализует свои проекты не только благодаря заказам Минобороны РФ. Преимущественная часть выпущенной на российских заводах военной техники отправляется на экспорт. Сейчас речь пойдёт о странах Персидского залива.

После серии «арабских революций» в регионе наблюдается разочарование политикой США и нарастание скепсиса в отношении надежности гарантий безопасности, которые Вашингтон предоставлял монархиям Персидского залива. Вследствие этого данные государства активизировали усилия по по e62a иску альтернативных поставщиков вооружений.

Естественно, в первую очередь, в качестве такой альтернативы рассматривается Россия, которая демонстрирует свою надежность и последовательность в качестве партнера по военно-техническому сотрудничеству. Кроме того, деятельность ВКС РФ на Ближнем Востоке отлично демонстрирует тот факт, что российская военная техника может заявить о себе не на словах, а на деле.

Ключевыми партнерами «Рособоронэкспорта» в регионе Персидского залива традиционно являются ОАЭ и Кувейт, которые в постсоветский период закупили крупные партии БМП-3 и РСЗО «Смерч2». Кроме того, ОАЭ выступили стартовым заказчиком комплекса ПВО «Панцирь-С1». Логично предположить, что и в дальнейшем интерес этих стран будет сосредоточен именно на России и преимущественно на сухопутном вооружении.

Как оказывается, переломный момент в подобных делах может произойти мгновенно и обычно у заказчиков вооружения есть всего два основных направления – это Россия и США.

Сегодня, когда дискуссии вокруг сирийского конфликта приобретают жаркий характер, многие страны понимают истинные цели и мотивы того или иного государства, поэтому не удивительно, что многие отдают предпочтение именно России. У США испорченная репутация, а фактическое поражение в Сирии может поставить крест на ближневосточной экспансии Запада, от этого они так усердно и сопротивляются…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Переломный момент на Персидском направлении


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.