Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тарантино назвал главную проблему современного кино

  • Тарантино назвал главную проблему современного кино
  • Смотрите также:

Квентин Тарантино озвучил главную, по его мнению, проблему современного кино, пишет 

По мнению режиссера, на сегодняшний день искусство создания больших фильмов теряет свою значимость, поскольку теперь вовсе необязательно смотреть фильмы в кинотеатрах. Многим зрителям проще дождаться показа фильма на кабельных каналах, чем идти на премьеру, чтобы увидеть его на несколько месяцев раньше. Зритель, который поступает именно так, не теряет в итоге ничего.

Своеобразной попыткой решить эту проблему стал для режиссера показ его новой картины «Омерзительная восьмерка». Тарантино намерен возобновить практику «роад-шоу», специальных показов в кинотеатрах с обязательным антрактом, обсуждением и возможностью увидеть дополнительные сцены. В свое время именно так показывались «Унесенные ветром», «Лоуренс Аравийский» и «Бен Гур».

«Если я снял фильм на 65-миллиметровой пленке и выпустил на 70-миллиметровой, его не покажут в 3000 кинотеатров, даже если бы они все этого хотели (а они не хотят). Однако мы организовали «роад-шоу» на сотне экранов. Снимая на 65 миллиметров я гарантирую, что где-то в мире будут существовать копии фильма на 70-миллиметровой пленке, доступные для тех, кому это действительно важно», - отмечает Тарантино.

Премьера «Омерзительной восьмерки» сосотоялась 7 декабря в Лос-Анджелесе. Российская премьера назначена на 14 января.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Тарантино назвал главную проблему современного кино


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.