Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вздутие живота назвали признаком правильного питания

  • Вздутие живота назвали признаком правильного питания
  • Смотрите также:

Повышенное газообразование в кишечнике часто воспринимается как показатель того, что был употреблен продукт, с которым не «дружит» пищеварительная система. Однако исследователи из Копенгагенского университета не согласны с категоричностью данного утверждения. c15 По мнению ученых, вздутие живота может быть вполне благополучным для здоровья человека симптомом.

 

вздутие живота

  В частности, врачи из Копенгагена пришли к заключению, что вздувшийся живот и газы являются нормальным явлением в том случае, когда человек придерживается принципов правильного питания и употребляет в пищу продукты из цельного зерна.   «Повышенное газообразование в кишечнике и более частая дефекация, сопровождающие потребление цельнозерновых продуктов — нормальное явление, свидетельствующее о том, что вы питаетесь правильно», - цитирует медиков The Daily Mail. Вывод специалистов базируется на результатах исследования, в рамках которого велось наблюдение за людьми (75 человек), которые ели цельнозерновые продукты, и тех, кто не ел. Выяснилось, что те добровольцы, в рацион которых входили цельнозерновые (каши, хлеб, мюсли и т.л.) в два раза чаще посещали туалет, чем остальные. Кроме того, у испытуемых в этой группе в течение дня образовывалось больше кишечных газов.

 

продукты из цельного зерна

  Тем не менее, при наличии данных симптомов люди, которые ели каши и хлеб, в целом чувствовали себя гораздо лучше других участников проекта. Те, кто не употреблял цельнозерновые продукты, жаловались на снижение тонуса и усталость. При этом среди них также часто наблюдалось вздутие кишечника.   «Нет ничего удивительного, что люди, потребляющие цельнозерновые продукты, чувствуют себя лучше, чем те, кто их не едят или те, кто ест продукты из переработанной, отшлифованной муки. В зернах содержатся витамины и другие полезные вещества, недостаток которых негативно сказывается на самочувствии, равно как и очищение от шелухи», - прокомментировала данный феномен ведущий автор исследования Стине Вухольм. Эксперт подчеркнула, что газообразование и более частая дефекация — это неизменные спутники правильного питания с высоким уровнем цельнозерновых продуктов. Поэтому волноваться на этот счет не нужно. В продуктах из цельного, то есть неочищенного зерна, содержатся пищевые волокна, которые, благодаря активности кишечных бактерий, проходят процесс ферментации в толстом кишечнике – именно это и приводит к вздутию живота, избыточному газообразованию.   Отметим, что 117b исследование, проведенное ранее в стенах Гарвардского университета, показало: люди, в рационе которых значительную долю составляют цельнозерновые продукты, добиваются уменьшения риска ранней смерти на 17%. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Вздутие живота назвали признаком правильного питания


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.